みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  津久井幼稚園   >>  口コミ

津久井幼稚園
(つくいようちえん)

神奈川県 横須賀市 津久井浜駅 / 私立 / 幼稚園

津久井幼稚園 口コミ

(24) 神奈川県幼稚園ランキング 328 / 742園中
    2021年05月投稿
      うちは年中からいれましたが、年少や、その前から入る子供が多く、先生方の指導が熱心で行き渡っているから、小さい頃から入園させるご家庭が多いのだと思います。勉強も運動も発表会も、とてもレベルが高い内容なので、お薦め出来る幼稚園だと思います。
      お勉強幼稚園と言われている通り、平仮名や片仮名、数字の書き方、足し算など、小学校に入る前までに一通り教えてくれるので助かります。身体を動かす機会も多く、先生方も園児一人一人を良く見てくれているので安心出来ます。楽器や踊りの発表もレベルが高く、やれば出来るを伸ばしてくれる幼稚園だと思います。人数が多い分、融通が効かない部分もあるのでその分、評価は4にしました。
      どの先生方も園児の名前、保護者の顔まで把握しており、卒業した兄弟の事まで覚えていられた先生もいて、びっくりしました。定期的に子供の様子を電話で伝えてくれたりするので、安心出来ます。
      毎日、その日にやった平仮名、片仮名、計算プリントを持って帰って来ます。英語や、カードで都道府県などの漢字、対義語などもやっているようで、レベルは高いですが、出来る出来ないよりも、楽しく教えてくれるので心配はないです。
      インターフォンを鳴らして開けて貰わないと園に入れないようになっているので、セキュリティは万全だと思います。送り迎えなども、最初から申請しておいた家族以外の人には頼めないようになっており、電話での変更も受け付けていないので、安心だと思います。
      交通量も少なく、駅から10分くらいで着くので、良い立地だと思います。周りは海と畑なので田舎ですが、のびのびした雰囲気で良いと思います。
      役員は毎年、人気があり、じゃんけんで勝った人がやるくらいの競争率です。父母会は4月にやっていたと思いますが、去年、今年とコロナ禍により中止でした。長男の時は、自己紹介と、自分の子供の長所などを発表していたと思います。
      鼓笛隊や、楽器の演奏など、会館を借りての発表や、踊りの発表が年末にあります。あと、近くの施設に子供達と先生が一泊で行く、お泊まり保育があります。
      預かり保育は、一度も利用したことがないので、詳細はわかりません。
      主人が行っていた幼稚園で、地元では昔から有名な大きな幼稚園でもあったので。
      主人の実家に近い公立の小学校を選びました。

毎日楽しく幼稚園生活を過ごしています
      先生方ありがとうございます
      毎日の出来事を写真でアップして頂いたり
      時々電話でこんな事がありましたなど報告していただいて
      安心しています。
      厳しいだけでなく沢山のコミュニケーションで子供達は毎日成長しています。3歳から幼稚園に行きはじめてはじめは不安でしたが
      そんな不安も数日でなくなり、毎日楽しく幼稚園生活を送っています。
      沢山の園児が居るのに担任の先生以外の方からも
      名前を覚えて頂き、いつも元気よくバスから降りて来て挨拶してくれるんです、など色々なお話を聞けて安心しています。
      3歳になってすぐ入園したのですが
      トイレトレーニングもして下さったおかげて一ヶ月程でオムツがとれました。
      朝からサーキットをやるので体力たっぷりの息子にはピッタリで
      毎日楽しく幼稚園に行っています。
      英会話の授業にも力を入れていて、そこが入園の決め手でした。
      入り口のドアにはセキュリティのついたドアで出口にも
      子供が届かない位置に鍵があって工夫されています
      防犯カメラもいくつかあり、しっかりしたセキュリティで守られていると思います。園庭も広く、砂場の砂も定期的に交換されたりなど色々な工夫がはれています。
      バス停が少ないのが難点です
      自宅から7分くらい歩いた場所まで行かないといけません
      歩道も狭いのにそこに10人以上の園児で朝からひやひや
      もう少しバス停を増やして頂きたいです。
      まだ父母会はないクラスなので分かりません。
      年少小さんなのでこれといったイベントは少ないのですが
      運動会や成道会など行いました。
      朝7時からお預かりしてくれます「無料です」
      あとはバスの乗る時間にもよりますが
      3時以降が延長保育で金額は収入により決められています
      英会話と朝のサーキットが入園の決め手でした。
      ネイティブの先生が何人かいて力をいれていました。
      朝のサーキットでは走ったり、障害物を使った運動を行なっています
      跳び箱の練習などみんな楽しみながら体を動かして
      とっても良い時間だと思います

色々な地域のお子さんと友達になれると思います、
      将来中学、高校など行ってももしかしたらまたお友達に会えると思います、
      月々の費用が安く、幼稚園バスもあります、
      生徒数が多いのに先生方はよく見てくれています
      生徒数が多くても、きちんと褒めてくれたり、怒ってくれます、
      安心して預けることができます
      今の幼稚園はどこもそうなのか、と思うのですが、
      英語の、授業があります、
      小学生で習う漢字もやっています
      カメラが6台以上あり、正門はパスコードを入力しないと、入ることができません。防犯面は申し分ありません
      幼稚園バスなので、遠くの方でも、安心して通園いただけています、
      海が近く、のびのびと通園しています
      特にこちらの幼稚園では父母会などはありません
      運動会や、お遊戯会、器楽発表会などがあります
      延長保育は夕方5時からです。費用は500円でした
      月々の費用が回りの園よお安いからです
      あとは幼稚園バスがあるからです

親が見に行く機会が多すぎる。とても大変。 人数が多すぎて、何かのイベントで入場するのにメチャメチャ並ぶのに、5分後に公演始まるとか無理な時間。 先生の教育がなってなくて、出来ている先生は出来ているが、ミスが多い。冊子を配るのに違ったり、持って帰らせなきゃいけないものが、違う子のだったり。 少しバスがどこかにぶつかったとかが多いかな。
      英語、運動とはいうけれども、ビデオを流しているだけで、本格的に英語をやるなら英語教室にプラス1万円で入るという、結局お金で人をわけている。 運動といっても、誰もができるようになるわけではなく、結局小学校と同じで出来る子は出来る。
      先生によって、全然周りをみてなかったりする。泣いてクラスから離れていても、人数が多すぎて気づかないし、バスに乗り遅れる子も発覚するし。
      プリントでひらがななどをやらせるが、出来てなくても丸をするから意味があるのかな。 日記を書きなさいというなら、そのベースを作って欲しい。ひらがなが書かなきゃ出来ない。
      監視カメラは14台あるし、門も電子ロックだし、その辺は安心。門を出てもすぐ駐車場や道路ではない。
      お墓を嫌がる人もいるだろうし、海が近いから、津波の心配は少しあるが、駐車場は広いし、電車で歩いても10分かからないから、アクセスしやすい。
      あるといいつつ、全然ないから、気にしなくて大丈夫。
      普通の運動会や器楽演奏会とかお遊戯会に加えて、普段の生活をみるというサーキット参観が年に3回くらいと、まるごと一日参観はいらない。さらに授業参観も年2回ある。いかなくても大丈夫でも、他の親が来ていれば、子供は来て欲しいと思ってしまう。
      全然使ったことがないからわからないけれども、延長保育は15時からお金が取られるらしい。
      少子化の世の中でここならたくさんの子供と触れ合えて、友達が多ければいいわけではないけれども、自分と合う友達を見つけられれば、自分というものに気づけるかなということ。そして、勉強に力を入れているということで、座るとか返事とかは基本的なことは厳しいところ。
      積み木をとってくるか積むといつことと、形の丸、四角を先生と同じものを指差して下さいくらいだった。

神奈川県横須賀市の評判が良い幼稚園

津久井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、津久井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
津久井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

三浦幼稚園