みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  聖心第一幼稚園   >>  口コミ

聖心第一幼稚園
(せいしんだいいちようちえん)

神奈川県 横須賀市 横須賀中央駅 / 私立 / 幼稚園

聖心第一幼稚園 口コミ

(7) 神奈川県幼稚園ランキング 490 / 742園中
      クラスが少ないので、先生達の目が届きやすくよかった。 年少から年長までも仲が良く、下の子の面倒を見る喜びも教えていただきました。
      横須賀市に四カ所幼稚園、こども園を運営しているので、とてもしっかりしていると思います。
      ベテランから若い先生までいらっしゃり、何かあればすぐ連絡してくれるし、先生方の連携もしっかりしていると思います
      年長になると、少しお勉強もしていただけます。外遊びも沢山してくれ、とてもよかったです。
      ドアを開けるのにも、インターホンから声をかけ、自動ロック解除してくれます。 とても安心して子供を預けられました
      バス停からも近く、園バスもあり助かりました。 階段を上がった上の方なので、景色もよくいい場所です
      月一であったとおもいます。 自己紹介からは、逃れられないとおもいます。
      誕生日会を子供達はとても楽しみにしており、お誕生日の子は特別感を味わえうれしそうです。 親が子供の良いところを言う場面があります
      8時頃から14時頃まで、夕方まで預かり保育もあったとおもいます。預かり保育は、バスで送ってくれないので、幼稚園までお迎えが必要です
      途中入園だったので、受け入れてくれる場所で、あまり高くないところを選びました
      途中入園でしたので、なにもなかったです
      学区内の小学校です

2018年09月投稿
      先生たちはみんな優しくて、子供たちはのびのび教育されてます。イベントや遊びにも、気を配りみんな楽しそうな感じがみてとれます。
      キリスト教ですが、形にとらわれずに教育されてます。信頼できる教育方針だと思います。
      ベテランさんがいて、安心です。子供の気持ちを一番に考えてくれて、子供たちみんなのことを、とても理解できてると思います。
      小学校準備の学習ではなく、まずは基礎を教えることに力を入れてると、思います。制作等ををよくやります。
      園での子供のようすや、家での違いなど、些細なことでも、話し合います。のんびりとした、時間で行います。
      クリスマス、運動会、七夕祭り、お誕生日会、だいたいすべてのイベントごとは、お祝いします。夏にはプ-ルも入ります
      土日休みで延長保育は18時まで預かってくれます。
      とくにありません
      とくにありません

先生や友達と一緒に遊んだり、こどもはいつも楽しいと言ってます。 園の雰囲気も先生たちも良いです。安心して預けられます。
      子供の個性を伸ばすことに力をいれており、教育に熱心です。先生たちもとても真面目で良いです。
      先生たちは優しい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。 若い方もベテランの方も良いです。
      基本的には、折り紙をしていることが多いみたいです。園の特色として、個人の力を伸ばすことに力を入れてます。
      園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようで、とても満足しています。 防犯に力を入れているので安心です。
      歩いて通えるので良い立地だと思います。 園の周辺は住宅街なので、安心です。 不便なことはないです
      父母会の際には、親の自己紹介やお茶会をします。
      イベントや行事については、お遊戯会や運動会などがあります。
      延長保育や休日はありません。 あったら便利だと思います。
      自分も過去に通っていたので、入園させました。 先生たちの雰囲気もよかったので。
      試験はありません。
      市内の公立小学校。

誉める、叱るのメリハリをきちんとやってくれる。母会や保育参観など、たくさんの行事。給食ではなく、お弁当です。
      できることは、自分でやる。なんでもかんでもてを貸さない。友達を大事にすることを、やさしく接すること。
      毎日、笑顔で子供たちに接している。ベテランさんも常勤で安心して預けられる。きちんと話しを聞いてくれる。
      夏休み期間は、ちゃんと数日夏期保育があり、夕方までのお預かりは可能です。プ―ル、水遊びもありました。
      インターフォン、防犯カメラもあり、確認してから、開けること。地域からも守られていると、感じました。
      幼稚園バスが出てるので、家の近くまでの送り迎えですし、何も不便には感じません。1ヶ月に一度くらいは午前保育です
      園での様子や行事の説明
      年長さんには夏期間にお泊まり
      家から近い、保育料が安い

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      先生から協力してくれるし、子供の自主性を重じてくれるなど私は、ここの円で良かったと思います。また、運動会などのイベントで近くの系列円とできるのも良いイベントだと思います
      教育にも力を入れており、よかった。
      また、子供の自主性を進めているのもよく思う。
      雰囲気がある先生も多いのでいいと思う。
      また、保護者の対応もよくやってると思う。
      長期休みには預かり保育があり、別途費用がかかるが見てくれる。
      円の特色は子供の自主性をおモンじてる
      防犯についてはあまり把握していない。
      施設は子供の目線で設置されてるため事故などが分かりやすくなっている
      特に立ちについては、よくない。
      横須賀という立地から坂が多いため道の途中から歩かないと行けないなど車で行くのができない
      特に行ってないためわかりません。
      二、三ヶ月に一回程度
      イベントはよくあり、運動会は近くの系列円とやる
      わからない。
      延長保育を使ってないし知らない。
      子供の自主性や円の雰囲気が、とても見学の際によく感じたから。
      ない
      ない

良くも悪くもお勉強するタイプの幼稚園じゃない昔ながらののびのび育てるイメージ。お受験とかには向かないが、気楽に預けられる
      特にしっかりした理念とかは感じなかった。一応カトリック系だとはおもうけどそんなにこだわりはない。クリスマスに聖誕祭やるくらい?
      先生はグループのなかで回してる感じ。ベテランが不足気味。しっかりと研修をするとかそういうのはないように見える。
      歌やお遊戯や体を動かすなど。一般的なよくある昔ながらの幼稚園と言った感じ。積極的に新しい事を取り入れたりお受験に向けて何かするということもないので、逆に言えば子供らしくのびのび育つ感じがしていい。
      施設的にはセキュリティは特別な設備が有るわけじゃない。お迎えの人も特定の人間でないと渡さないとか一定のレベルでは有ると思う。
      上町にあるし、便利っちゃ便利。バスも回ってくれるし、そんなに不便さはない。不満なところは、車を止めるところが少ない点くらい。
      回数はそれほど多くない。たまに集まって園長先生から話があったりする
      クリスマスに聖誕祭やります。
      周りの子が通ってたから

保護者 / 2009年入学
      お受験的な雰囲気はないので通いやすい。敷居が低くていい。お遊戯やら外での遊びやら、のびのび育ててるという感じはとてもする。
      それほど理念があるわけではないと感じる。親に対してはっきりとした教育理念などを聞くことも少ない。アットホームだとは思う。
      先生は若い人もいるがベテランもいる。ただ多少ばらつきはあるようには感じた。基本的にはいい人が多かったと思う。
      まあまあ無難。自由に遊ばせてくれる感じはよかった。お受験お受験してなくてのんびりしてるので、普通に公立に通わせる予定の子供なら問題ないと思う。
      昔ながらの園。改装はしたが万全とまでは言えない。最低限はやっているとは思う。
      上町にあるので通いやすいです。人目もあるので、不安という感じはしなかったです。
      先生や園長からの話がある
      運動会や作品展などがある。遠足もある
      周りに通う人が多かった

神奈川県横須賀市の評判が良い幼稚園

聖心第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖心第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖心第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園うわまち幼稚園
横須賀上町教会附属めぐみ幼稚園
三和こども園上町分園