みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  相模すぎのこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相模すぎのこ幼稚園
(さがみすぎのこようちえん)

神奈川県 相模原市南区 古淵駅 / 私立 / 幼稚園

子どもがのびのび育ちます。

英語学習や屋外学習にお泊まり会など、年間行事が充実していました。
      躾がしっかりしていました。のびのび育ててくれました。算数や国語も教えてくれていたようです。
      子どもにも親にも親身になっていろいろ相談にのっていただきありがたかったです。
      英語学習がありました。屋外学習もありました。延長保育についても対応していました。
      不審者対策がしっかりしています。関係者以外、入れないようになっています。
      自宅から近い場所にあり、バスでの通園もありました。住宅街の中に幼稚園があるので安心できました。
      授業参観の後に行われています。
      年長はお泊まり保育がありました。運動会に夕涼み会があります。
      近所の幼稚園で評判が良かったからです。

教育に力を入れてはいますが、お受験やお勉強を頑張るイメージではなく、体育や音楽など文武両道バランス良く色々な事を学べます。また、発表会や音楽会などの行事にも力を入れていますので、子供達の頑張りが目に見えて親も感動します。 遠足は子供と先生だけで行くので、親子遠足はありません。 そこまで大規模な幼稚園...

勉強も運動もバランスよく取り入れており、先生達は愛情たっぷり指導してくださり、子供が楽しそうにのびのびと通っています。昼食は給食と弁当の両方でそれぞれの良さを体験できるようになっています。年間行事もバラエティに富み、地域密着型で保護者ともども楽しませて戴いています。

今の子供に足り...

認定こども園ピノ

相模ひまわり幼稚園