みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  相模ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相模ひまわり幼稚園
相模ひまわり幼稚園
(さがみひまわりようちえん)

神奈川県 相模原市南区 古淵駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

園庭が広く、元気に過ごせます。

2018年08月投稿
      子供の様子をひまわりノートに記録してくれ、保育中の言動を知らせてくれるところが良い。広い園庭でのびのび遊べる。
      礼儀作法やしつけを自然と身に付くようにして、行動させてくれる。少しずつ身についつていると感じている。
      息子が、よく先生の話をしてくれるので、先生が何をさせたいのか、理解できることが多い。作品など作るとき、親の出来ない指導で上手にできている。
      教材や、絵本を持ち帰り、楽しそうにしている。園庭で体育専任の先生が教えてくれる。身体を動かすコツを教えてくれる。
      はじめの父母会は自己紹介(親子とも)をします。あとはよくわかりません。
      園庭で運動会、夕涼み会、バザー、学習発表会(お遊戯会)、じゃが芋掘りや大根の収穫。作品展、年長では園庭の梅の実で梅干し作り等盛りだくさんです。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      私(母親)の実家と自宅の中間にあり、母方祖母に強制的に決定された。
      親と子供込みの面談が先生とあり、子供の遊ぶ様子、質問に対する受け答えなどあります。2歳児保育に行っていたので、入園は規定路線で、落とすためのものではありません。
      特になし。基本的に健常児が面接、試験で落とされることはないので。

自由に外遊びする時間と一斉保育のバランスがちょうどよくメリハリのある園生活が出来ると思います。園庭が広く、固定遊具もたくさんあるのでたくさん体を動かして遊ぶことができます。

のびのびとした園生活がおくれています。先生たちはみんな子どもの目線で対応していただけるのがありがたいです

...

手作り感がいっぱいで、園庭も広いのでのびのびと過ごせる幼稚園です。少人数制なので先生の目が行き届いていると感じる。

元気が良く優しい先生たちばかりです。

施設の周りは薄暗く、自然がいっぱいでいいですが、夜は怖い。セキュリティは誰でも入れてしまう雰囲気なのでしっか...

近隣の幼稚園・保育園の口コミ

神奈川県相模原市南区の評判が良い幼稚園・保育園