みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  相模ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相模ひまわり幼稚園
(さがみひまわりようちえん)

神奈川県 相模原市南区 古淵駅 / 私立 / 幼稚園

自然に囲まれた、園庭の広い幼稚園です

自然に囲まれていて、園庭が広く、のびのび遊べます。駐車場の傍らに小さな畑が有り、大根やじゃがいもを育て、収穫できます。年長は梅の実を収穫し、梅干し作りもします。礼儀作法も身につき、名前を呼ばれると元気な返事をする子になります。
      元気に体を動かすこと、礼儀作法を守ること、自然に親しむことなど、必要な教育をバランス良くしています。小学校へ行っても無理なく馴染めるようです。
      明るく元気、気持ちのいい挨拶をしてくれる先生方です。子供の喧嘩や困りごとに対して、ひとりひとりの言い分をよく聞いて、解決策を見つけてくれます。親の話にも耳をよく傾けてくれます。
      ネイティブの先生英会話、体育指導専門の先生がいます。敷地内でサッカークラブ、体育教室、絵画工作教室や、英会話、音楽教室などもあり、課外教育も充実しています。
      門は登降園時間以外は閉められ、親ですらインターホンで名乗り、用件を伝えてから入ります。保護者や関係者も決して門扉を開けたままにすることはしないように、安全を守る一員となっています
      住宅と林に囲まれて、環境はとても良いです。駅からは少し遠いのですが、駅からバスもあり、広めの駐車場もあるので、特に不自由は感じません。
      父母会主催のバザー、講演会、クリスマス会のお弁当提供など。
      運動会、学習発表会(お遊戯会)、遠足、作品展、父母会主催のバザー。
      自宅と母親の実家の中間に有り、未就園児教室に行ってみて、子供が気に入ったため。
      面談で家出の様子について聞かれました。未就園児教室に行っていたので、あまりたくさんは聞かれていません。
      特に対策はしていません。

先生がとても良く面倒見てくれます。体を使いいろんなことを子供に教えてくれています。子供たちふたり休みたい、行きたくないと言ったことなどありません。

歌、挨拶とても大きい声で出来ます。すれ違いざまに誰しもが挨拶をしてくれています。歌も音感を身につけさせてくれ楽しそうに歌ってます

【...

★★☆☆☆2.0
手作り感がいっぱいで、園庭も広いのでのびのびと過ごせる幼稚園です。少人数制なので先生の目が行き届いていると感じる。

元気が良く優しい先生たちばかりです。

【施設・セキュリティ】
施設の周りは薄暗く、自然がいっぱいでいいですが、夜は怖い。セキュリティは誰でも入れてしまう雰囲気なのでしっか...

相模すぎのこ幼稚園

誠心第一幼稚園