みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  相生保育園   >>  口コミ

相生保育園
(あいおいほいくえん)

神奈川県 相模原市中央区 淵野辺駅 / 私立 / 認可保育園

相生保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
      先生も皆感じよいし、規模も大きすぎず 毎年、行事に力いれていて楽しく 参加している。園長先生が良い。 遊びが多く、年中ぐらいから勉強とか 取り入れてくれたら尚良い。
      たけのうち保育園と系列なので 新しい保育園だが、ベテラン先生がいて 安心して通える。 理念はよくわからないが 親子関係の築き方とかお便りに書いてあり参考になる。
      ベテランの先生もいて良い、ちゃんと説明して注意していてくれる。 たまに、すごい悪さしたのかめっちゃキレてる先生がいて、親いるのにすごいなぁと思ったが、自分も子育てしていく中で、悪いことしたらその場で注意しなきゃいけないので本気で怒ってくれるのも 教育なんだと実感した。
      幼稚園は勉強を取り入れてるところも多いので 保育園だと時間も長くいるので、年中ぐらいから 昼寝しないで、字や数字ぐらいの勉強してくれたら 助かる。習い事したくても!働いていると何個も通えない。送り迎えができないから。
      年一回座談会みたいのがある。 仕事してるから行かない。 クラス変わりクラス紹介のときに集まるり 自己紹介するが、全員こない。来てる人決まってるから行かない。
      運動会、お祭り、お楽しみ会がある。 毎月誕生会があり、自分の子の時は親も参加。本が貰えて一緒に給食が食べれる。 年に2回保育参加があり自由に参加でき、 他の子どもたちとも交流できる。 遠足。芋掘り、料理教室。
      家の近くで、0歳の時にオープンだったからキレイだし絶対入りたいので育休短いけど入った。

神奈川県相模原市中央区の評判が良い保育園

相生保育園のコンテンツ一覧

このページでは、相生保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
相生保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

すずらん保育園