みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  津久井ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津久井ヶ丘幼稚園
(つくいおかようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 高尾山口駅 / 私立 / 幼稚園

鼓笛が活動的な園です

一般的な幼稚園だと思います。これといった特徴は思い当たりませんが、鼓笛を通して教育をしているような感じです。少人数制で、年少?年長まで1クラスしかありません。
      やる気のある子、というのは、鼓笛で養われているような気がします。時には厳しく、時には優しく、子供の頑張りを引き出してくれています。
      若い先生ばかりです。ベテランの先生というより、新任の先生ばかりでした。子ども達と一緒に楽しく笑顔で遊んでいるところを良く見かけます。
      早朝保育、延長保育があるので、仕事をしている親には助かります。月極で預かってもらえるので、毎月同額で預けられるのも助かります。
      防犯カメラがいたるところについています。職員室で常に映像が記録されています。園は一周、柵で囲まれています。
      車があれば困るような事はありません。周辺は狭い道路が多いですが、歩道がある道を選んでいけば問題ないと思います。園にも駐車場があります。
      定期的に園長とのお話会や、保護者同志のお茶会が開かれています。ただ希望者のみなので、なかなか参加する方も少ないです。
      鼓笛に重点を置いている園です。一生懸命練習した成果を見られるのは親としてはとても楽しみです。年長では鼓笛の発表会が横浜で開催されるので、他の園の鼓笛も観る事ができます。
      少人数制なので、うちの子には合っていると思いました。

先生方やカリキュラムについては、とても信頼のおける園です。行事も充実しています。マイナス点は、セキュリティ面や立地面ですが、とはいえこれといって問題になったこともありません。

園長先生やクラス担任、また主任先生、事務員さんと、それぞれおはなしを聞く機会がありますが、皆さんとても熱心...

ばらの花幼稚園
(神奈川県・私立)

優しい気持ちを育む幼稚園
保護者|2016年

愛川幼稚園
(神奈川県・私立)

子どもの成長が楽しい。
保護者|2019年

大島幼稚園
(神奈川県・私立)

特にありません。
★★★☆☆3
保護者|2017年

津久井ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ばらの花幼稚園
私立 / 相模原市緑区 高尾山口駅
認定こども園城山わかば幼稚園
私立 / 相模原市緑区 相原駅
内郷幼稚園