みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ふたば保育園   >>  口コミ

ふたば保育園
(ふたばほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 下飯田駅 / 私立 / 認可保育園

ふたば保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 454 / 1718園中
    2023年07月投稿
      他の保育園に比べると親子一緒のイベントことを少ないですが、子供達だけの行事は色々考えてくれています。
      子供三人を通わせましたが、みんな違う性格で悩んだらした時に相談に乗ってもらえたり、話しを聞いてくれました。
      良い保育園だと思います。
      私の子供は知的+発達障害児ですが、みんなと一緒に出来ることは一緒に参加させ、難しいときは(←必ず一緒に参加して子供自身がやりたくないとかの場合は、)その子にあった対応をしてくれています。
      ベテランの先生、中間の先生、若い先生も子供達のことを良く分かってくれています。
      子供のことで相談事があれば、話しを聞いてくれます。
      学習面はほとんどありません。
      夏場は外遊びは無理ですが、とことん外遊び!!
      のびのび遊ばせてくれます、
      セキュリティーはカード式です。防犯面は問題なしです。
      子供トイレが少し少ないです
      少し不便なところにあり、行くまでの道路が狭いです。
      保育園に送迎する際はお迎え時間が混雑してしまうため、保育園ルールの一方方向からにか行けません。
      なり手がいない事もあり、数年前より父母会はなくなりました。
      以前はあった親子遠足も今はなくなり、親子で参加するのはほとんどなくなりました。
      行事は運動会、発表会くらいです。
      もしかしたら物足りないかもです。
      平日は7:00~19:15まで預かって頂けますが、7:00~7:30までと18:31からは延長料金がかかります。
      1ヶ月前?から申請必要です。
      急遽の場合も預かってもらえますが、その際の料金は15分500円だったと思います。
      長男の時、空きがあったのかふたば保育園でした。
      そこから7歳差の次男を預ける際に、近くの保育園にするか迷いましたが、分かっている先生がいたら相談出来る&安心して通えると思いました
      入試試験などはありません
      入試試験はありません

2018年09月投稿
      とにかく、のびのびと育ててくれます!今は新しい園舎になり、おしゃれ感満載だけど、元々は木造で、昔ながらの雰囲気で、園庭で泥んこ大会をしたりしていました!広い園庭で、しっかりと遊びこむことができます。
      給食も食材を活かした献立で、月に同じメニューは出ません。
      ふたばっこに育つようにと、すなおな子が多く、からだづくりもしっかりしてくれます。創立50周年を迎えるのかな?昔ながらの考えもあり、芯がある印象を受けます。
      子ども一人一人を、しっかり捉えてくれている印象です。先生方の笑顔が多いと思います。
      お散歩や園庭で体をよく動かしている印象です。手話であいさつや、目でみてその日の予定がわかるように、表示をしたりしているクラスもあります。
      年に1回、父母の会の総会がありますが、強制参加ではありません。役員の集まりも、たくさんはなく、先生方と一緒になので、負担はありませんでした。
      ふたば祭りが夏にあり、秋に運動会、冬に生活発表会があります。歩き遠足や、幼児になると観光バスを使い、親子遠足に行きます。
      休日保育はありません。開所時間は、私が利用をしている時間が8時30分から18時30分なので、厳密にはわかりません。
      なし。
      なし。

神奈川県横浜市泉区の評判が良い保育園

ふたば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ふたば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふたば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

くるみ保育園
私立 / 横浜市泉区 下飯田駅
なかよし保育園
私立 / 横浜市泉区 下飯田駅
そうてつ保育園GENKIDSいずみ中央
私立 / 横浜市泉区 いずみ中央駅