みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園横浜マドカ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園横浜マドカ幼稚園
(にんていこどもえんよこはままどかようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 すずかけ台駅 / 私立 / こども園

給食制なので、忙しい保護者でも安心

教育熱心、先生も若い人達が多いが、ハキハキしていて親への対応、子どもの指導とも双方しっかりしている印象が強い。
      学年毎の達成目標がしっかりしている。それにあった教育をしている事が伝わって来る。
      余り子ども扱いをしていない様に思います。さり気なく、苦手な事にも挑戦させている様に感じる。
      体操教室や、外部の習い事との連携もあり、習い事の教室への送迎もしてくれる。
      駐車場が取ってあるので、住宅地の中ではあるが、近隣住民には迷惑にならない様になっている。
      送迎バスが整備されているので、親が送迎する必要なく、助かっている。
      PTAの役員は、運動会の際に外部の会場で行うので、設営などが大変。

遊びと教育をバランス良く取り入れている園だと思います。右脳教育から体育まで幅広く指導してくださり、子供達も楽しみながら、伸び伸び色んなことを習得出来ると思います。行事も沢山あり、特に年中での器楽演奏会、年長での鼓笛フェスティバルはレベルが高すぎて、子供達の成長っぷりに涙涙間違いなしです。放課後や長期...

認定こども園横浜マドカ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園横浜あすか幼稚園
私立 / 横浜市緑区 十日市場駅
認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
幼保連携型認定こども園青葉台幼稚園