みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  シャルール保育園   >>  口コミ

シャルール保育園
(しゃるーるほいくえん)

神奈川県 横浜市緑区 長津田駅 / 私立 / 認可保育園

シャルール保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
      保護者に手間のかかる役割などは全くなく、家族まるごと支えてくださる先生ばかりでとても信頼できる園です。園長先生のあたたかいお人柄と主任の先生がとてもしっかりされていてコロナの自粛期間も多くの気配りをしていらっしゃいました。子どももよく懐いています。
      幼稚園が系列にあるからか、子どもの自立に力を入れて何でも一人でできるようにどの先生も根気強く見守ってくださいます。
      基本的な事なのかもしれませんがどの先生も子どもの名前は完璧に覚えていて、すれ違う時は笑顔で声かけしてくれとても安心感がもてます。
      幼児クラスから音遊びや体育教室など外部講師を招いて様々な事に取り組んでいてとても楽しそうです?
      園庭がないのですが、周辺はたくさんの公園がありますし、園長先生がベランダを活かして砂場や夏はプールを用意してくださり雨の日でも楽しそうです。
      駅近くでとても便利だと思います。たださらに駅近くの園も多数あるので、利用者の大半が地元学区内の子たちです。
      コロナで状況は一変しましたが、初夏の遠足、秋の運動会、2月の発表会、年に一回の保護者が通常であれば保護者参加のイベントでした。いずれも特に保護者の事前準備はありません。
      運動会や発表会はどの学年の子も一生懸命で我が子だけでなくどの子をみても本当に感動します。
      7:30から18:30です。朝延長はなく、夜は20時頃まで延長が可能だったと思います。土曜保育は系列園どうぞのひろばと合同で、隔年でどうぞもしくはシャルールで実施します。土曜保育の日はどうぞの先生もシャルールの先生もいらっしゃいます。
      開園時に入園したので、一期生だったのですが、家からの距離と園長先生のお人柄で決めました。

神奈川県横浜市緑区の評判が良い保育園

シャルール保育園のコンテンツ一覧

このページでは、シャルール保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
シャルール保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認可保育所どうぞのひろば
私立 / 横浜市緑区 長津田駅
太陽の子長津田北保育園