みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園横浜あすか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園横浜あすか幼稚園
(にんていこどもえんよこはまあすかようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 十日市場駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

いろいろな体験をさせてくれる幼稚園です。

とにかく先生が一生懸命です。子供もどんどん成長させてくれる幼稚園です。英語の授業も毎週二回あり、運動もさかんです。
      単に保育というだけでなく学ぶ場所という感じの幼稚園です。朝の日課のフラッシュカード、ことわざや俳句などを読み上げたり、他の幼稚園とは違って、さまざまなことに取り組ませてもらえます。
      明るく一生懸命な先生が多いです。家庭との連絡も丁寧で安心です。英語や歌、メロディオン、体育など選任の先生がいます。
      延長保育も充実しています。夏休みも冬休みも預けられます。フルタイムで働いているお母さんも多いようです。
      セキュリティカードがあり、それがないと幼稚園には入れないことになっています。安心です。
      路線バスが頻繁に通るような場所にあります。区をまたいで通園している子供も多いですが、通園バスが送り迎えしてもらえます。
      運動会、発表会くらいしか、出番はないです。役員以外は、とにかく負担もないでしょう。
      運動会は、となりにある大きい公園のグランドでやり、盛り上がります。
      自宅から近いのと、子供に合っていると感じたからです。

運動も勉強もしっかりやってくれる幼稚園です。先生の熱心な指導には定評があります。ネイティブの先生による英語の授業のほか、体育、歌唱、メロディオン演奏の専任の先生がいます。姿勢のよさも有名です。

「保育」ではなく「教育」とうたっているように、子どもの発達を促すような指導がしっかりして...

上の子供の時に比べ、教育内容は手がぬかれた感があります。 給食があるので、小学校入学までに好き嫌いが少なくなり良いと思います。

年々、方針、理念についてわからなくなってきたように思えます。 時代ながれも関係しているのかと思います。

以前はもっとしっかり子供のことをしかり...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園横浜あすか幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園横浜マドカ幼稚園
私立 / 横浜市緑区 すずかけ台駅
幼保連携型認定こども園青葉台幼稚園
私立 / 横浜市青葉区 青葉台駅
認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅