みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園二俣川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園二俣川幼稚園
(にんていこどもえんふたまたがわようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

愛情に溢れ,人間関係が身につく園です

広い園庭で,のびのびと遊びます。遊びの中でいろいろなことを身に付けられるよう,上手に導いてくださいます。先生の人数がとても多く,いつでも目が行き届いています。園舎やトイレもとてもきれいです。
      子どもをありのままを受け入れ,愛情を注ぐ方針です。運動や勉強など何かができたから褒めるという条件付きの愛情ではなく,その子がここに存在すること自体に愛情をかけてくださいます。幼稚園時代までの,人生の基礎の時期に,充分な真の愛情を注がれた子は,自分を信じることができる子になり,人間関係もうまく築けるということで,卒園するときの目標が「友達と上手に遊べること」です。また,遊びの中でいろいろなことを教えてくださいます。
      子ども一人一人の個性を尊重して大切にしてくださいます。先生方は笑顔で,話し方も優しく,子どもたちも大人も,聞く側が自然と耳を傾けたくなるような話し方をされます。子どもへの接し方,保護者への対応,全てにおいて先生方の意識が高く,質の高い教育です。
      音楽・美術・体操は専任の先生による授業があり,子どもが自分から興味を持ち楽しくできるように工夫されています。大太鼓は,振動で音が出ることを知る実験で,豆を置いて振動を目で見るところから,ハーモニカは楽器を分解して仕組みを知るところから教えてもらえます。美術も,紙で小さなお花を作る際にも,白い和紙をクシュクシュと丸めて色水に入れ,染めるところから指導してもらえます。
      すべての門がオートロックで,監視カメラが設置されていて,不審者対策が万全です。園舎は,必要に応じて建て替えたり,トイレももともときれいですが現在進行形で改修されており,年々良くなっています。耐震工事も完了しています。園庭の砂場や遊具は,木陰になるように工夫されて配置されており,夏でも心地よく遊べます。
      丘の上にあるので,園児の多くは園バスで通園しています。行事のときは大抵,丘の下から幼稚園バスをピストン輸送で出してくれます。駐車場も50台分以上あり,保護者が用事があるときは車で行くことができます。コミュニティバスの停留所が幼稚園の目の前なので,それを使う保護者もいます。
      園長先生・副園長先生からの話,担任の先生からの話,年度はじめはクラスごとで保護者の自己紹介,クラス委員4名の選出
      先生方の質がすべての面で非常に高く,面倒見がよく,保護者への対応もしっかりしていて,安心して我が子を預けられる園だと感じたので。

可と不可もなくといった印象です。 運動ではなく美術系にやや力を入れているかなと思います。 園の雰囲気は和気あいあいとしており、良くも悪くも子どもにとっても厳しい感じはしません。 割と僻地に有る関係で?園庭も広いし裏に畑もあり、かつ鳥やうさぎなど動物も充実しています。 競争力を求めるような人には全く向...

認定こども園二俣川幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園やつはしキッズ・八ッ橋幼稚園
私立 / 横浜市旭区 希望ヶ丘駅
認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
認定こども園岡津幼稚園