みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  関東学院六浦こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関東学院六浦こども園
(かんとうがくいんむつうらこどもえん)

神奈川県 横浜市金沢区 追浜駅 / 私立 / こども園

落ち着ける場所

温かな雰囲気で子どもを大切にしている。施設も充実していて、どこに行って遊んでもよくのびのびした雰囲気です。
      教育方針や先生方の思いが明確です。キリスト教なので、感謝の心や祈りの時間を大切にしています。
      人間ですので、残念ながら先生にもよります。連携はきちんとされているので、問題があれば園長に話すと良いです。
      教育内容は素晴らしいです。キリスト教の奉仕の精神で、助け合いの心が育ちます。
      施設は新しくトイレもきれいで、守衛さんも常におられますし、安心です。
      近隣にコインパーキングもありますが、園の駐車場が限られてるから不便。
      教育内容や行事の説明、子育てについて保護者同士でディスカッション。
      バザーなど温かな雰囲気でお父様の会もあり、はりきっているお父様もたくさんいます。
      温かな雰囲気

こどもが毎日楽しく行ける幼稚園です。先生が大好きなのでうちとけているのがみてわかります。親も安心して行かせられます。

こどもがやりたいことを尊重してくれて、遊びを通して学んでいく姿勢がとても好きです。

優しい先生ばかりで、明るくてこども目線で一緒に遊んでくれます。また、...

★★☆☆☆2.0
1号認定の場合、以前と変わらず子供たちの想いを大切に、自由に発揮させてくれるのがとても良いです。保護者参加のイベントも多く、子供と共に楽しめると思います。が、2、3号認定だと、2015年より児童1人当たり月額8000円の増額、なのに土曜の保育は以前より遠まわしですが頼み辛い感じです。
フルタイムで...

関東学院六浦こども園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園追浜幼稚園
私立 / 横須賀市 追浜駅
認定こども園善隣園分園こばと園
私立 / 横須賀市 横須賀駅
認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅