みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園捜真幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園捜真幼稚園
(にんていこどもえんそうしんようちえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 三ツ沢下町駅 / 私立 / こども園

キリスト教の教えに沿った園です。

礼拝・合唱などありキリスト教の教えに沿った教育をしています。子供の心の教育に力を入れ皆仲良く遊んでいます。
      方針はキリスト教の教えに沿い感謝する気持ちを元に理念をもっています。子供の優しさ・他の人の事を思いやりを持って考える指導を行っていると聞いています。
      先生もこの園出身者が多いと聞いています。キリスト系とは言え、明るく・元気で子供たちも楽しみながら先生の指導に従っています。
      学力的ではなく心の教育を中心とした園です。皆が思いやりを持って成長できるように教育してくれる事がポイントです。
      園は常に門で閉じられています。送り向かえの時は先生方が門まで来ていて保護者の方より預かる・引き渡すとの流れです。
      山の頂上にあり駅からも遠いです。その為、車で送り迎えの人もいますが、駐車場がないのでその辺は不便です。
      特に参加していません。
      キリスト教を中心とした学校で昔の名門の流れを受け継ぐ学校です。男の子だと小学校までですが女の子だと女学院があるためそこも魅力です。
      面接だけでしたが当然ほとんど親のみへの質問でした。子供は1つ聞かれた位でした。
      特には特別な事はしていません。

筋が一本しっかり通っています。子供の基準が揺るがない逞しさが身についている気がします。また、預かり保育や延長保育の時間がとても充実していて、預けている意味がとても深いですしどんどん賢くなっている気がします。

わたしはキリスト教徒ではありませんが、その精神に則った方針は軸があり、子供...

子供が在園時はよく遊ばせる自由保育でした。横浜みなとみらいを一望できる見晴らしのいい園庭でのびのびと遊べます。

キリスト教プロテスタントの捜真教会が運営する幼稚園。捜真小学校と同じ教会に属していますが、付属ではないので捜真小学校に進学希望でも普通にお受験です(外からお受験しけ方が受...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園峯岡幼稚園

菊名こども園

先生の笑顔と教育が良い
保護者|2019年

認定こども園高木学園附属幼稚園
(神奈川県・私立)

ふつうの幼稚園です。
保護者|2018年

認定こども園若葉幼稚園