みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  松田幼稚園   >>  口コミ

松田幼稚園
(まつだようちえん)

神奈川県 足柄上郡松田町 / 公立 / 幼稚園

2014-12-18投稿
      きっと何十年も同じ先生が勤務しているのであまり変わり映えを指定なさそう。もっと私学の勉強会に出向いたほうがよさそうです。熱心なのわ伝わってきます。お勉強はネイティブの講師の方が1カ月に1回来る。毎週にしてほしい。
      総会でえんちょう先生が発表して詳しくお話をしてくださりますが、はたしてそれが実行されているのか出来たりしたいるのかが微妙。
      先生たちがマンネリ化していて園長先生の威厳が無い。園児や保護者にはすごく良い。園でのようすを良く話してくれます。
      27年度から延長保育をしてくれるそうです。夏休みも。保育園までは考えてなかった方もこれは保護者が前々から希望していた事なので良かったと思います。
      この辺りでは珍しいようで、階日警備員さんが3人は園に居ます。なので安心しています。防犯カメラはなさそうです。
      バスが出ているので不便な感じはしませんが、園の行事で行くようがあるときには自転車の方は大変かもです。
      年に3回くらい懇談会、保育参観日があります。親子行事は、お楽しみ会、交通安全教室、運動会、バザー、発表会、いも掘り、などなど。
      スモックみたいなえんぷく。
      春の遠足は親も参加。秋の遠足は子ども達だけ。運動会。
      6000円+給食代3000円
      給食があり、町内でのんびりしたえんだから。
      置き靴、タオル、小さめタオル、
    2014-12-18投稿
      可もなく不可もない。毎年総会で保育内容を園長先生が説明してくれます。環境は自然がいっぱいですごく良いです。
      教育方針は4がつの総会で発表され、園長先生が一生懸命話されます。年間を通して教育方針がみえたりはしない。
      新しいものを取り入れるのが苦手っぽい。年配の先生がほとんど。熱心な先生が多いと思います。運動会は内容が毎年同じな感じです。
      月一でネイティブの方がに来てくれます。後はない。あとは習い事をするしかない。フラッシュでもやってくれればいいのにと感じます。
      保育中は警備員の方がいるので安心です。確か3人はいるかんじです。子どもたちとも遊んでくれたり、優しいです、
      松田町の中でもはじっこにあり、駅までは20分くらいかかる。ちょっと古い感じです。園庭は日影が無く運動会では暑いです。
      公開保育が年に何度も開催されます。
      スモックのような上着です。
      運動会、遠足、お楽しみ会。
      6000円+3000の給食費。
      町内で、安かったから。
      手作りの絵本バック、上履き、お着替え、コップ、マスク入れ。