みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  相和幼稚園   >>  口コミ

相和幼稚園
(そうわようちえん)

神奈川県 足柄上郡大井町 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      給食は地元の食材を使ったおかずが多く、健康面に気を使ったねメニューが多いと思います。人数が少ないので、とてものびのびしています。
      地域の特性を生かした行事が多いように感じます。畑での作業等、土に触れることも多く、自然の中で遊ぶといった印象です。
      若い先生もベテランの先生もとても熱心に見てくださいます。とても親しみが持てます。先生方は園児全員の名前を覚えて下さいます。
      地域の特性を生かした行事が多いと思います。自然の中で遊ぶことが多く、外遊びも多いです。それをきっかけに、丈夫な体になりました。
      田舎の幼稚園なので、駅からのアクセスやバスでのアクセスは不便です。通園はバスですので、普段は特に問題ありません。
      担任からは、連絡事項や園での様子。各家庭からは、家庭での様子をそれぞれ話す。
      通園時だけ着る上着があります。その下に着るものは自由です。
      運動会、夏祭り、運動会、雪遊び、遠足等
      公立の幼稚園ですので、毎月7千円位です。
      最も近い幼稚園だったから。
      通園バッグ、上履き入れ、着替え入れ、ランチョンマット