みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  たかとり幼稚園   >>  口コミ

たかとり幼稚園
(たかとりようちえん)

神奈川県 中郡大磯町 二宮駅 / 公立 / 幼稚園

たかとり幼稚園 口コミ

(6) 神奈川県幼稚園ランキング 253 / 742園中
      先生も子供達もとてものびのびして自然あふれる場所です。 毎日幼稚園に行くのが楽しみで仕方がないようです!
      忘れてしまいました。しかし園児個人の個性を伸ばす感じではないのかなっと思います。
      先生はとても園児に寄り添いとても尊重しています。細かいことでもよく話してくれてます。
      晴れているときは外の園庭で思いっきり遊ばせて、教室では工作をしたり絵を書いたりして個性を尊重しています。
      園に警備さんがいたり、登園、降園以外は基本施錠しているのでセキュリティ対策は万全だと思う
      晴れているときは自転車で通っているが雨だと園バスがないので普通のバスで行くが一時間に1本しかない。
      父母会はないですが学期に1回は懇談会がある
      運動会や小運動会、発表会、授業参観や授業参加、カレーパーティーなど
      休日保育はなし 9時20分までに登園 14時降園 延長保育は毎日あるわけではないので毎回チェックする
      公立の幼稚園で経済的に助かる為 園児も生き生きしているから。
      町立の小学校

劇の内容を自分たちで考えさせたり、小道具を作ったり子供たちのやりたいように指導してくれるので、考えて行動できる子になった
      枠にはめない教育方針なので、子供たちが考えて行動できるように指導してくれるところがすごく良かった。天気の良い日にはレジャーシートを敷いて外でご飯を食べたり楽しそうだった。
      好きなことをさせてくれるし、嫌なことは無理に強要せず楽しいから参加しようよ?と気長に誘導してくれる。
      通常は朝に申し込むのですが、急に出かけることになったのでお迎え時間の1時間前に延長保育をお願いしたできたので助かりました。
      門に鍵をかけてあり、お迎え時間には先生が立っていてくれるので不審者が入りづらくしてある
      駅から遠い住宅内ですが、バス停が近くにあるので保護者は駅からバスで5分くらいです。園児は園バスで通うので問題ないです。
      クラスの保護者のランチ会があり交流できます
      運動会や劇などの催し物がわりと多いです
      ママたちの口コミが良かったし近所だったので入園させました。
      お受験的ではなく、きちんと挨拶ができるとか親と離れても大丈夫かを見るだけの形式的なものでした。
      特に何もしていません

2014年07月投稿
      季節に合わせたイベントはもちろん園の畑で野菜を育て、収穫、それをつかったお味噌汁がでたり・・・・。うちの子は毎日楽しみに通っていました。
      学年ごとにそれぞれ月のテーマがあり、無理なく子供たちをのびのびと良い方向へ導いてくださっていると思います。
      たまたまかもしれませんが良い先生に恵まれました。子供のことをよく見て下さっていました。園長先生も常に子供たちとふれあい楽しい方でした。
      月1のAETや不定期の体操教室などがあります。年長は運動会でよさこいを披露していてかっこいいですよ。
      出来て間もない園舎なのできれいです。色々な用途に使える多目的室があります。ホールも程よい広さです。ただ、なぜ下駄箱が室内なのかが謎です。
      基本、徒歩通園なので場所については問題ないと思います。すぐ上が津波避難場所の中学校なのでいざという時も安心です。
      担任の先生からのクラスの様子などの話、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、発表会、プール、PTA主催イベントなど
      色々な面で良さを感じて入園させました

冷暖房も完備され、快適に過ごせているようです。 車での送迎の際、駐車するスペースが狭いのが少し難点。わざわざ登録しないと行けないのは面倒かな。
      ちゃんと理解して通わせているわけではないです。 地元の幼稚園だから、通わせている。
      基本的にみんな優しい先生です。 今はコロナなので他の学年との交わりを減らしたりして、色々対処してくれている。大変だと思うがよくやってくれている。
      月から金曜日まで毎日2時まで保育してもらえて、助かっています。 お預かりがコロナのため働いているママだけできるようです。
      用務員さんが遊具の点検や修理を定期的にしてくれているみたいです。 登園、降園時も入り口に立って、子供だけで飛び出したりしないように見守ってくれています。
      近くに中学や小学校、保育園があり、お互い訪問したりしているようです。今はコロナで自粛中ですが。 わが家からは少し距離があるので、地震のトキなどが不安ではあります。
      今年はコロナのために開催していないのか、今まではあったのか、わかりません。
      運動会や誕生日会があります。 誕生日会は誕生日の子の親だけ参加できるので、子供も特別で嬉しいようです。
      預かり保育は今は働いているママだけです。 コロナが落ち着いたらできるようになるか、今はまだわかりません。
      保育料が決めて。家の近くの幼稚園は幼稚園からこども園にかわったので、保育料が高くなった。 それと、上の子が小学校、中学校に通っているので、災害時に3校が近いコトで引き渡しがスムーズに行くと思ったから。
      町内の公立小学校
      家から近いコト。 ほとんどの子が同じ小学校に進むから。
    基本的にはマスク着用。園庭で遊ぶトキなどはその都度判断で着用しているようです。 お弁当を食べるトキは、子供と子供の間にシールドを置いてくれているようです。

のびのびとした園生活を送っているみたいで、ホットしています。たまに問題もありますが、それも経験です。これからも宜しくお願い致します。
      子供を大事に思う先生が多く、自分の担当している子供の面倒も積極的に見てくれるので非常に良いですね。
      十分ですね。精鋭揃いです。安心して子供を預けられます。少し大胆にいってもいいんじゃないかなと思うこともありますが、、。問題ありませんね
      伸び伸びとした教育。ベテランの方々が多いので、子供の事を熟知しているようで、何も心配していません。頑張って下さい
      もう少し広い園庭、遊具の種類の豊富さがあるといいんですけど、公立にそれを望むのは、無理ってものなので、
      いいんじゃないですかね。環境、立地、アクセス全て合格点だと思います。いいと思います。それしか言いようがないですね
      出ていないのでなんとも言えないですかね。時間があれば
      親参加の行事が多いように思われます。ときたま、めんどくさいと思うこともあります
      延長保育は、基本毎日、午前下校の時も必要です。休日保育は、逆に不要です。
      近くの幼稚園は、入学時に建て替えで、狭い園庭、校舎に子供預けなければならないのがいやで、伸び伸びとできるたかとりようちえんにしました
      ありません
      町立小学校に行かせます
      近くの町立

遊ぶときは遊ぶ、やるときはやるのけじめがしっかりついていると感じます。子供たちはのびのびとしている印象です。給食はなくお弁当です。
      季節を感じられるイベントが多くあり、子供だけでなく親や祖父母と一緒に行うものもあります。近くに畑もあり、野菜を育てたりしています。
      園長先生も朝、入り口で一人ひとりに声をかけ、挨拶してくださいます。降園時には今日の様子を聞かせていただけるので、どんなことをして過ごしていたのかがわかります。
      預かり保育は、以前は週1でしたが、最近は保育日が増えたようです。小学校のスケジュールに合わせてくれることもあります。
      不審者の対応訓練を時々しているようです。子供たちも不審者の時の対応の仕方を理解しているようでした。
      徒歩や自転車通園が基本で、遠い方は車での登園が許可されています。駐車場もあり便利です。
      担任の先生からの現在の様子や今後について。その後、子供の様子を保護者が話す。
      体験入園で子供が気に入ったので決めました。

神奈川県中郡大磯町の評判が良い幼稚園

たかとり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、たかとり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかとり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

国府幼稚園