みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ひろはた幼稚園   >>  口コミ

ひろはた幼稚園
(ひろはたようちえん)

神奈川県 秦野市 東海大学前駅 / 公立 / 幼稚園

ひろはた幼稚園 口コミ

(1) 神奈川県幼稚園ランキング 543 / 742園中
      子供がのびのびと遊び勉強をしていていつも笑い声が聞こえてきます。各個人に合わせたペースで進めているようで決して無理にさせていません。預けていてとても安心できる幼稚園でした。
      子供を尊重した教育で自ら行動をするように育ててくれます。親だけではここまで成長しなかっただろうと思います。先生方に感謝しています。
      皆さん元気で明るい方ばかりです。うちの娘は園長先生が大好きでした。年少から年長に変わる時での先生の移動は行わないほうがいいように思います。子供もとても残念がっていました。卒園と先生の移動を同じにしてほしいです。
      預かり保育等もあり共働きの家庭には助かります。延長保育も充実していて突然の急用で子供を預けたくなっても安心して預けることができます。
      完璧なセキュリティは無いと思います。子供の周りには先生方が沢山、付いて見ているので大丈夫だと思いますがこのご時世ですので何時どんなことが起こるかわかりません。各家庭で非常時の対応を常に子供に言い聞かせることは必要だと思います。「自分の身は自分で守る」ということを小さいうちから教育していくのも親の責任かと思います。平和ボケして日本はどこでも安全だという人が多い気がします。
      駅からはちょっと距離があります。イオンの駐車場に止めて歩いていくお母さんもいます。幼稚園の駐車場も1回、100円で止めれるので突然、車で行くことになっても大丈夫です。大雨の日は皆さんそうしています。
      子供を迎えに行くと必ず一人一人の親にその日のことを先生が教えてくれます。
      運動会、遠足、演劇、演奏会等各季節毎にあります。
      秦野市でも人気がある幼稚園で違う学区から通うかたもいます。
      簡単な質問がありますがそれで不合格になることはありません。
      特に何もしていません。

神奈川県秦野市の評判が良い幼稚園

ひろはた幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひろはた幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひろはた幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ひろはたこども園