みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  秋川幼稚園   >>  口コミ

秋川幼稚園
(あきがわようちえん)

東京都 あきる野市 武蔵増戸駅 / 私立 / 幼稚園

秋川幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 868 / 1048園中
      学べる園です。リトミック、体操、英語、書道などがあり遊びをふまえてなので子供も楽しんでます。ただお子さんによって合う合わないははっきり分かれそうです。
      どちらかと言うと勉強に力を入れてる感じです。また挨拶など礼儀作法もしっかりしてます。
      先生はベテランから若手の先生までいますがみんな優しく元気な先生ばかりです。子供に対する接し方も良いと思います。
      基本的にお天気が良い時はお外でたっぷり遊ばせてもらえます。リトミックや書道、英語など教育に関してもいろいろと体験できるので良いと思います。
      正門のところに防犯カメラが設置してあり、事務所で確認できるようになっているので安心です。
      駐車場が狭いのでイベントなどの場合は近隣の駐車場をかりたりできるので便利だと思います。
      毎年バザー、サツマイモ掘り、餅つき大会などが行われます。バザーは園児の親が手作り品を出すようになってます。
      親子遠足、運動会、お遊戯会、作品展など1年を通してイベントは多い方だと思います。役員になると結構大変です。
      連絡アプリを使って申請します。早朝保育から延長保育があります。一時間100円です。プラスおやつ代と維持費などがあるので少し高い気がします。
      家から近いのが決めてでした。また園の雰囲気や1年を通してさまざまな体験ができるので良いと思います。
      親子面接がありましが子供は名前が言えるかなど簡単な質問でした。
      特に対策はしませんでした。
      市内の小学校
      幼稚園のお友達みんなが市内の小学校だったので。
    投稿者ID:531987

2020年04月投稿
      とってもアットホームな幼稚園です。キッチリカッチリした幼稚園ではないので合う合わないはあると思います。園庭遊びは全園児一緒に年齢関係なく遊びます。先生やお友達と鬼ごっこしたりとても楽しいようです。
      元気、勇気、笑顔を大事に自然に触れのびのびと、先生達も園児一人一人を見てくれます。
      アットホームで明るい先生ばかりです。担任ではない先生もちゃんと名前を覚えてくれます。
      曜日によって体操、英語、リトミック、そしてたまに習字があります。課外の習い事も幼稚園で行うことができます。普段は降園後のたんぽぽ保育、長期休みの時にはなかよし保育という預かり保育を行っています。なかよし保育はお弁当持参です。
      園庭は狭くもなく広くもなく普通でしょうか……セキリュティ面では門は常に閉めており防犯カメラが何ヶ所か設置はされています。常に職員室のモニターに映し出されています。
      駅からそんな遠いわけでもなく、コンビニが近いです。コンビニから幼稚園までの道は少し坂になってます。幼稚園の下の方には川があります。
      三役さんがいて他にクラスごとに二人役員さんがいます。行事のたびに役員さんの仕事は多そうです。
      5月の終わりに遠足(親同伴)があり、6月末はバザー、7月は夕涼み会、年長お泊まり保育、10月は運動会、12月はお遊戯会、1月はお餅つき、2月は作品展があります。
      登園時間は8時45分~9時半の間です。降園時間は午前の時は11時半、午後は2時です。延長保育は保育終了後から1時間100円+おやつ代150円。時期によって冷暖房代がかかります。
      家から近かったから。プレ保育に連れて行った時にアットホームで雰囲気が合うと思った。

自然に触れ合うことができる幼稚園です。イベントごともとても大切にする園です。同じ学年だけぢゃなく、お兄さんやお姉さん、小ちゃい子供達とも遊べるので良いと思います。先生たちも仲良しですし、心配事など相談しても親身に相談に乗ってくれるのでとても助かっています。私は秋川幼稚園で良かったと思っております。
      子供達の意見を尊重してくれて、色々な課外授業や課外教室があり教育に熱心だと思います。一人一人の意見を大切にしてくれていいことも悪いこともしっかりおしえてくれます。
      先生全員、生徒一人一人の名前も覚えていて、兄妹の名前も覚えてくれています。子供の様子なども一人一人きちんと見てくれているので、子供が幼稚園で何をしているか、どんな子なのかと教えてくれたりその子に対して指導してくれます。
      体操、英語、書道、リトミック、ピアノ、柔道など沢山の習い事を園で行ってます。また、普段の生活の中に体操、リトミック、英語、書道と教えてくれます。イベントごとも多く、運動会、お遊戯会はもちろんのこと作品展や、毎月の誕生日会やお餅つき、クリスマス会など、様々なイベントもあって楽しいです!
      園庭は遊具が沢山ありまたお砂場もあり、その日に何で遊ぼうーって毎日悩んでいます。また、きのみなど集める子もいて秋川幼稚園ならではの自然な触れ合いだなとおもいます。また、防犯カメラもいくつかついてあるので安心です。職員室には誰かしら居るので安心です。
      山や川が周りにあるので遠足で山へ行ったり、夏は川へ行ったり、自然に囲まれてるからこそできる幼稚園だとおもいます。
      またバスは園の周りだけではなく、その子のところまで行ってくれるのでバス通園はなんの問題もありません。が、車やお歩きさんは少しずらさないと駐車場などが混み合ってしまう場合があります。
      イベントなどは役員さんはお手伝いをします。
      幼稚園を支える会として一致団結して頑張っております。
      イベント行事は、運動会、お遊戯会はもちろんのこと、作品展、授業参観、ファミリー参観や、餅つき大会、また毎月一回誕生日会もあります。
      保育終了後、たんぽぽ保育と言って延長保育があります。
      1時間百円で、維持費おやつ代など別途あります。
      また早朝保育や5時半以降も預かってくれるので急な用事など助かります。
      子供達は違う担任の先生と遊べたり、お兄さんお姉さん、小さいお友達と遊べたりするので嬉しいようです。
      うちはジィジ、私と秋川幼稚園なのでということもありましたが、まずは子供たちのことをよく見てくれるし、親身になって話も出来るし自然に触れ合うことができるのでこの幼稚園にしました。
      面接です。
      簡単にお名前言ったり、好きな食べ物言ったりしてそれが終わると同室で他の先生が遊んでいてくれて保護者の方と園長先生とでお話しします。

東京都あきる野市の評判が良い幼稚園

秋川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、秋川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
秋川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

秋川文化幼稚園