みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  秋川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋川幼稚園
(あきがわようちえん)

東京都 あきる野市 武蔵増戸駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームで先生達も明るい。

2020年04月投稿
      とってもアットホームな幼稚園です。キッチリカッチリした幼稚園ではないので合う合わないはあると思います。園庭遊びは全園児一緒に年齢関係なく遊びます。先生やお友達と鬼ごっこしたりとても楽しいようです。
      元気、勇気、笑顔を大事に自然に触れのびのびと、先生達も園児一人一人を見てくれます。
      アットホームで明るい先生ばかりです。担任ではない先生もちゃんと名前を覚えてくれます。
      曜日によって体操、英語、リトミック、そしてたまに習字があります。課外の習い事も幼稚園で行うことができます。普段は降園後のたんぽぽ保育、長期休みの時にはなかよし保育という預かり保育を行っています。なかよし保育はお弁当持参です。
      園庭は狭くもなく広くもなく普通でしょうか……セキリュティ面では門は常に閉めており防犯カメラが何ヶ所か設置はされています。常に職員室のモニターに映し出されています。
      駅からそんな遠いわけでもなく、コンビニが近いです。コンビニから幼稚園までの道は少し坂になってます。幼稚園の下の方には川があります。
      三役さんがいて他にクラスごとに二人役員さんがいます。行事のたびに役員さんの仕事は多そうです。
      5月の終わりに遠足(親同伴)があり、6月末はバザー、7月は夕涼み会、年長お泊まり保育、10月は運動会、12月はお遊戯会、1月はお餅つき、2月は作品展があります。
      登園時間は8時45分~9時半の間です。降園時間は午前の時は11時半、午後は2時です。延長保育は保育終了後から1時間100円+おやつ代150円。時期によって冷暖房代がかかります。
      家から近かったから。プレ保育に連れて行った時にアットホームで雰囲気が合うと思った。

自然に触れ合うことができる幼稚園です。イベントごともとても大切にする園です。同じ学年だけぢゃなく、お兄さんやお姉さん、小ちゃい子供達とも遊べるので良いと思います。先生たちも仲良しですし、心配事など相談しても親身に相談に乗ってくれるのでとても助かっています。私は秋川幼稚園で良かったと思っております。
...

学べる園です。リトミック、体操、英語、書道などがあり遊びをふまえてなので子供も楽しんでます。ただお子さんによって合う合わないははっきり分かれそうです。

どちらかと言うと勉強に力を入れてる感じです。また挨拶など礼儀作法もしっかりしてます。

先生はベテランから若手の先生まで...

秋川文化幼稚園

保護者|2015年

多摩川幼稚園

すもも木幼稚園
(東京都・私立)

文武両道!完璧こども園!
保護者|2018年

共励第二こども園