みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  幼保連携型認定こども園まどか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんまどかようちえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

思いっきり遊ばせてくれる園です

園庭が広く、遊具も充実していて、のびのびと自由に遊べます。週に2回は給食、あとの2回はお弁当、毎週水曜は午前保育です。
      季節ごとの行事を大事にしています。裏庭にさつまいも畑があって、芋ほりをしたあとには園庭の落ち葉を集めて焼き芋パーティをしたり、自然を身近に感じることが多いです。
      毎朝園門には園長先生が立っていてくれて、子どもは挨拶をしてから入っていきます。学年が上がるごとに、しっかりと挨拶ができるようになってきます。
      延長保育は少し料金は高めですが、上の子の学校の保護者会のときなどは助かりました。自由に、のびのびと子どもたちにさせているので、運動会や発表会なども強制的にしっかりやらせるわけではなく、普段の保育の延長上にと位置づけていると園長先生が話していました。
      朝は園門には園長先生が立っているし、園門が閉まってからは施錠されて、インターホンを押して名前、学年、クラスなどを言ってからではないと入れないようになっています。
      最寄りの駅からはちょっと遠いので、その点は不便に感じることもありますが、園バスが3台あってかなり遠いところにも行っていたので、隣の区から通っている人もたくさんいました。
      最初に全体会があって、園長からのお話があって、そのあと各クラスごとに分かれて、担任の先生から普段の子どもたちの様子、行事の詳しい説明などがあります。
      家から近かったのと、プレ保育などで幼稚園に行ったときに園庭がとても広くて子どもがとても楽しそうにしていたから。
      親子で面接を受けました。お受験的ではなく、形式的なものでした。
      特に対策はしていませんでした。

のびのび丁寧

保護者

子供のことを特にたくさん考えて生活させていただけるからのびのび自由な生活が出来るから遊びがたくさんあるから

子供のことを第一に考えているし、全ての先生の姿勢が統一されていると思えるから園長もしっかりしているから

子供のことをしっかり見てくれるし、とても寄り添って支えてい...

★★☆☆☆2.0
施設・内容には特別の不満はありませんが、今年になり突然子ども園になり、納付金負担が増えました。昨年まで5千以下の負担ですみましたが、今年から月2万8千円の葛飾区からの補助金がなくなりました。理由がわかりませんが、子ども園になって働いている人が優先され、働いていない保護者向けの幼稚園ではなくなりました...

幼保連携型認定こども園まどか幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

墨田区立たちばな認定こども園
公立 / 墨田区 東あずま駅
墨田区立八広認定こども園
公立 / 墨田区 京成曳舟駅
幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅