みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  江北さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江北さくら幼稚園
(こうほくさくらようちえん)

東京都 足立区 江北駅 / 私立 / 幼稚園

子供が大好きな幼稚園です。

親子遠足等、親が参加する行事がそんなに多くないのが良いと思います。来年度から週1でプールも始まるようなので子供もとても楽しみにしています。ただセキュリティ面には不安があります。
      年少からフラッシュカード、年中から英語、年長になると掛け算と教育には熱心な方だと思います。
      若い先生が多いです。担任の先生はもちろん他の先生方もいつも笑顔で子供にも保護者にも接してくれています。
      フラッシュカードや英語、九九など無理なく学習に取り組んでいる印象です。年長からは鼓笛隊もあり音楽も学びます。また週に3回園庭を利用したサーキット運動をしています。
      今年度から保護者カードを配布されていますが、幼稚園に来る保護者はほとんどつけていないです。防犯カメラも設置されてますが死角がとても多いです。今の状態では誰でも園内に入れてしまう状態がとても気になります。
      駅からとても遠くバス停からも少し距離があります。我が家は自転車で行ける距離なので不便には全く思いません。
      運動会、またはお遊戯会のどちらかをお手伝いするサポーター制度になるので父母会はありません。父母会費もありません。
      運動会、お遊戯会のほかに一年に2回の親子遠足、誕生日会、サンドイッチパーティがあります。サンドイッチパーティは親子で一緒にサンドイッチを作って食べるので子供も楽しみにしています。
      通常保育の終了時間から延長保育があります。お迎えの時間によって金額が変わります。軽いおやつも出してくれるようです。午前保育、長期休暇時も延長保育があります。
      親の希望は家から自転車で通えること、自家弁当が週1ぐらいでした。入園前に通ったキッズクラブで子供がとても楽しそうにしていた事と親の希望にそっていたので入園を決めました。
      入園試験は先生が子供に名前、年齢を聞いてました。絵を見せてこれはなにかな?車みたいなのもありました。最後に平均台を歩いて渡りました。
      自分の名前と年齢を言えるように練習しました。

親の負担を考えて役員制度もなく先生達みんなが頑張ってくれて私達は助かってます。参観日やイベントも盛りだくさんで楽しい幼稚園です。

運動に力をいれていて尚且つ勉強もしっかりしています。子供達に自由に考えさせてくれたり先生達も皆んな優しいです。

先生達も皆んな若くて元気で優...

音楽十品幼稚園です。週に一度体操の先生が来てくださり、体操を見てくれます。年中になると週に一度外国人の先生を招いての英語の授業があります。年長になると鼓笛隊があります。

入園前には数字指導とひらがなを教えてくれます。年長になると鼓笛隊があるので、他の園に比べると音楽が重視されている...

江北さくら幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング