みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  鹿浜愛育幼稚園   >>  口コミ

鹿浜愛育幼稚園
(しかはまあいいくようちえん)

東京都 足立区 / 私立 / 幼稚園

(4) 東京都内179 / 904校中

とても信頼のおける幼稚園です。先生方がみなさん親切で優しく、子供達の目線で過ごすことを第一に過ごしております
      自然と触れ合うことを力に入れていて、しきの移り変わりを色々な体験で感じることができるようなカリキュラムがあります
      毎朝どの先生方も明るく挨拶してくれます。凄いことは、どの先生も子どもたちの名前と顔を覚えて接しているところです
      英語の教育は早くから初めており、常にネイティブのアメリカ人の先生がおり、普段の日常から子どもたちが英語に接することができるようになています
      防犯には特に力を入れています。特に夏のプール時期には園内プールが他者から見えないようにしています
      小学校が目の前にあり、連携して色々な行事などを一緒におこなっています。園バスも遠方まで出ているので安心です
      総合保護者会が各学期ごとにあります。年間行事などを一通り把握し、保護者同士の連結をしています
      毎年鴨川でお泊まり保育があります。
      入学金は10万園で、足立区の平均と一緒です。月々の月謝は38000園ですが、くの私立幼稚園補助制度で負担が軽減されます
      子供がのびのびと毎日過ごせる縁に入園させたいと思っていました。それからなるべく自宅から近いところを第一に考えて選びました
    2016年05月投稿
      未就園のときからお世話になってますがとても良くしてもらっています。
      人数が多いのに子供と親の顔を把握している。
      ことわざや漢字も取り入れていて年少さんでも誕生日おめでとう!の張り出しの名前が漢字表記で驚きました。
      園庭が狭いのが気になりますが第2園庭のプレイグランドがあるので子供も楽しいみたいです。
      元気がいいのでその通りです!
      いつもにこにこですがきちんと悪いところを叱ってるところを見て安心しました。
      アレルギー対応もしてくれて専用のお皿で給食を出してくれる説明がありました。
      英語やリトミック、フラッシュカード。
      年長は書道もあります。
      音楽もさかんです。
      人数に対して園庭が狭いかなと感じます。
      お茶会の和室もあり狭いながらも工夫しているなと感じました。
      あまり立地はよくないような気はしますが専用の駐車場もあります。
      父母会はないですがすべての親が何か1つ行事のサポートをします。人数が多いので大変なことはないです。
      紺のセーラー風のスモック?にチェックのズボン、フレアスカートです。
      夏祭りや運動会、マラソン大会など行事がいっぱいです。
      親子遠足は近場にしてほしい。。
    2016年04月投稿
      年少時からネイティブな先生と週1で英会話があったり、漢字、ことわざ、茶道など色々経験できるのが良い。課外活動も沢山あり、公文教室も併設しているので保育修了後そのまま通えた。先生達も、とても大変そうだが、一所懸命さが伝わってくる。唯一時間にルーズ?要領が悪い?時折感じる事があるのが残念。
      ホームページ通りぶれてないように思います。
      指導力はある方じゃないですかね!?ちょっとピアノが心配な先生もいますが、、、。
      上記通り
      普通かな!?
      父母会というのは、ないです。
      お誕生日会、遠足、敬老会、運動会、etc。年長のみ、親子参加のリード合奏発表会で日比谷まで行きます。
      未就園クラスが親子参加じゃなかったから。(子どものみ)
      完全給食、作り物(裁縫)なし、預り保育は4時まで無料、午前保育ほぼなし。(入園式翌日から平常保育)、園長先生の人柄が良い。
      特になし。
    進路に関して
    • 進学先
      近隣の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      お友達が沢山いるから。

2015年09月投稿
      園長と気軽に話せるので園の考え方など理解でき、先生方は園児の名前を全員把握していて担任とか関係なく指導が行き届く
      幼稚園児にしてはレベルの高い勉強やお遊戯をしていて小学校に入った時は他の幼稚園から入った子よりしっかりしてい
      良い先生でしたが今はほとんど変わっていて現状はわからないが熱心な先生が多く一生懸命さが見ていて伝わってくる
      土曜は休みですが自由登園となっていて沢山の園児たちが来ています。延長保育有り、お泊まり保育有り、対外的なスポーツ大会あります
      園の前は小学校で、その隣は乳幼児からお年寄りまで利用できる区の施設があり地域住民みんなに守られている
      駅から遠いがその分幼稚園バスが充実している。親が幼稚園に来るとき車が必要な場合はコインパーキングなどは足りないかもしれない
      父親なのでそれほど多くないが餅つき大会や運動会は父親同士でコミュニケーションをとっている
      普通。男は半ズボン、女はスカート
      運動会、音楽会、クリスマス会、誕生日会、敬老招待会
      私立なので高いと思うが金額はわからない
      家から一番近いから。
      幼稚園に確認してもらわないとわからない