みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東京いずみ幼稚園   >>  口コミ

東京いずみ幼稚園
(とうきょういずみようちえん)

東京都 足立区 北綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

東京いずみ幼稚園 口コミ

(26) 東京都幼稚園ランキング 422 / 1048園中
      規律正しく厳しめの指導。切れ目無くイベントがあり、音楽に力を入れていて年2回公共ホールでの演奏会とお遊戯会あり。英語授業もあるし、全て漢字ベース。プールもあり水泳授業が通年ある。弁当週2回。ゆったり教育させたい方向きではないかも。
      幼児教育の重要性。そこでのタイミングで与えるべき教育を徹底して提供。漢字、漢詩、英語、水泳、音感教育、各種イベントと忙しい1年間。
      厳しい指導。日々の指導量が多く大変だと思う。時には怒ってしまうようで、子供が嫌がる。良い部分と悪い部分があるように感じる。
      いろんな部外活動間あるし、時間外の預かりもある。通園バスを利用している。教育内容は良くできていると思う。
      プールがあり通年での水泳授業があるところは良い。施設的には当たらし目できれいである。
      通園バスを利用していて普段は問題なし。イベントによっての送り迎えが必要になるため負担になる。
      園長先生の話、選ばれた役員制。
      定期演奏会、クリスマス演奏会、七夕、芋ほり、夏のお泊り、お遊戯会、運動会など。
      教育が良いと思った。

三年間で絶対音感がつくお子さんもいるほど、音楽教育や合唱にはチカラを入れている園です。また、日本語の教育も大切にしています。
      抱っこや甘やかしはせず、子どもを1人の人間として接する。柔らかいあたまに、良い音楽や素晴らしい日本語をたくさん入れていく
      1人1人の音楽的技量が素晴らしい。たくさんの内容をしっかり教育してくださる点は、努力も多々あるかと思う。
      音楽教育や合唱、日本語教育にチカラを入れている園です。鍵盤ハーモニカも高度な曲まで吹けるようになります。 古文や百人一首などスラスラ言えるようになります。
      入り口は常に施錠してあり、すぐ横が職員室になっている。門も簡単には入れないため、安全面もしっかりされている。
      住宅街にあるため、静かな環境ではあるが、最寄りの駅からはバスでも10分ほどかかり少し不便ではある。
      家でお母さん(親)がやるへき事をはっきり伝えられる。
      定期演奏会とクリスマスコンサートは有名な大きなホールを貸し切り行われる。内容も高度な合奏や合唱が披露される。
      音楽教育と日本語教育に感銘を受けたため
      園長先生との面談を両親と子供の3人で行われる。

音楽、水泳、国語、英語の授業があり、礼儀、好奇心、企画力を育む幼稚園です。父母は、放任主義ではだめです。
      教育熱心な幼稚園なので、私立小学校へのお受験組が多く、レベルが高いと思います。自律を促すために、百人一首など行っています。
      若い先生が多く、大変熱心な方が多いです。子供も先生のことが好きで、雰囲気が良いと思います。年長さんにはベテランが付きます。
      漢字カルタで脳が活性化され、音楽で絶対音感が身に付きます。夜も預かり保育をしてくれるので大変良いです。
      一斉メールで対応してくれるので安心できます。玄関や門もセキュリティがかかっていて受付でチェックが必要です。
      隣に区立公園、佐野いこいの森があり郊外授業も行われます。建物も新しく、園庭も比較的広いです。バス停も近くにあります。
      園の授業を子供と一緒に体験したり、園長の話を聞いたりです。
      音楽、水泳、英語をやらせたいと思ったからです。
      親と子供の面接です。
      原稿用紙に志望動機を記述し覚えました。

卒園生と在園児で合唱団を持つ程の高度な音楽教育が素晴らしいです。俳句や四字熟語、百人一首、論語等たくさん覚える我が子に驚くばかりです。
      柔らかい脳にたくさん素晴らしいの刺激を与え、一人一人の成長を促すカリキュラムです。音楽教育だけでなく、国語の力もつき、それがすべての行動にも繋がる総合的な自律心を作っている。
      キビキビした態度や、特に音楽には高度な技術を持っていらっしゃいます。先生はピアノもとてもお上手です。
      音楽、英語、水泳、国語等様々な体験が出来ます。合唱もいわゆる子供の元気な歌い方とは全く違い、美しい歌声が三年かけて磨かれていきます。
      常に施錠してあり、入口横に職員室があります。電話連絡でも必ず名前の確認や内容の復唱などきっちりとされています。
      住宅地にあるため、治安はあまり心配ないと思います。バス停はありますが、駅等からは遠いです。
      保育の内容説明の他に、親にもしっかりと家でこんな風に子供と接することをしてみては、と、言った提案や時には厳しいお言葉も頂きます。
      毎年クリスマスコンサートと定期演奏会は、合唱と演奏が素晴らしいです。
      だいたいの子供が卒園までに絶対音感を持つと聞いたことと、音楽教育の素晴らしさ、高度な合唱指導を気に入ったため。

室内プールでの年間通した指導、大きなホールを貸し切っての音楽発表会等、多くの体験をできるところはいいのですが、一日のスケジュールがびっしりで、のびのびとはできません。
      「三つ子の魂百まで」ということで、漢字歌留多や絶対音感を身に着けさせる授業等、成長した時にどこかで役立つような様々な体験をさせてもらえるところが気に入りました。
      非常に熱心な先生が多いですが、一日のスケジュールがびっしりなので、子供がトイレに行きたいと言い出しにくい雰囲気を出しているようで、漏らしてしまったことがあります。
      預かり保育があったり、夏季休暇中はスイミングスクールや工作教室等を開講してくれます。折り紙や童謡等といった、基本的なことをあまり教えていただけず、家庭に任されていました。
      比較的新しい校舎なので、清潔感があります。一年中利用できる室内プールがあります。生徒数が年々増えている印象で、ホールが狭くなってきました。
      最寄駅からのバスの本数が少ないので、雨の日に親が登園しなければならない時に、車を運転できないため、かなり不便でした。
      園からの連絡事項、漢字の重要性についての話等
      大きなホールを貸し切った演奏会が年二回あります。遠足は東京ディズニーリゾートです。その他、現役力士を迎えての餅つき、浴衣を着ての七夕、お買いものごっこ、歌留多大会、遠足等があります。
      プレ保育に通わせており、次々に様々なことを体験させていただけるので、あきっぽい娘があきないで取り組めました。
      志望動機や教育方針等。子供にもどうやってここまで来たか等の簡単な質問。
      志望動機と教育方針を事前に親が考えた程度

保護者 / 2009年入学
      教育のしつけを重んじる、才能をのばす、育むことに関し、熱心に教えてくださっています。ミュージックステップ音楽、温水プール、漢字カルタなどのカリュキュラムがあり充実した幼稚園生活が送れます。
      カリュキュラムが独特でマスコミによく取り上げられます。絶対音感を身に着けさせる、集中力を高める、脳の発達を効率よく向上させる。とても良い理念をもっていると思います。
      若い先生が多いが、真剣に教えてくださる姿勢に感激を覚えます。一人ひとりの個性に反応しつつ真面目さが目立ちます。
      ポーランドからやってきた先生と英会話の時間があります。また、音楽の時間には親として涙が出るような感動があります。損はありません。
      新しい園舎での教育活動のため、セキュリティーは万全と思います。親が来ないと帰れない仕組みとなっています。有料ですが預かり保育があります。
      住宅街にあり、また裏が佐野ゆめ公園となっていて立地はよいと思います。駅からは遠いと思いますが、最寄り駅まで送迎バスがあるためあまり気にはなりません。
      園長先生、著名な方からのお話があります。
      運動会、遠足、お泊りなどあります。
      絶対音感教育、漢字、英語、温水プールと光るものがあったため。
      志望動機、園の教育方針の同意、通園可能かどうかアンケート形式による。
      記入しやすいように、箇条書きにてまとめておいた。

東京都足立区の評判が良い幼稚園

東京いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東京いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東京いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

水元八千代幼稚園
私立 / 葛飾区 北綾瀬駅
足立区立おおやたこども園
公立 / 足立区 北綾瀬駅
黒川幼稚園