みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東京いずみ幼稚園   >>  口コミ

東京いずみ幼稚園
(とうきょういずみようちえん)

東京都 足立区 北綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

東京いずみ幼稚園 口コミ

(26) 東京都幼稚園ランキング 422 / 1048園中
    保護者 / 2009年入学
      教育のしつけを重んじる、才能をのばす、育むことに関し、熱心に教えてくださっています。ミュージックステップ音楽、温水プール、漢字カルタなどのカリュキュラムがあり充実した幼稚園生活が送れます。
      カリュキュラムが独特でマスコミによく取り上げられます。絶対音感を身に着けさせる、集中力を高める、脳の発達を効率よく向上させる。とても良い理念をもっていると思います。
      若い先生が多いが、真剣に教えてくださる姿勢に感激を覚えます。一人ひとりの個性に反応しつつ真面目さが目立ちます。
      ポーランドからやってきた先生と英会話の時間があります。また、音楽の時間には親として涙が出るような感動があります。損はありません。
      新しい園舎での教育活動のため、セキュリティーは万全と思います。親が来ないと帰れない仕組みとなっています。有料ですが預かり保育があります。
      住宅街にあり、また裏が佐野ゆめ公園となっていて立地はよいと思います。駅からは遠いと思いますが、最寄り駅まで送迎バスがあるためあまり気にはなりません。
      園長先生、著名な方からのお話があります。
      運動会、遠足、お泊りなどあります。
      絶対音感教育、漢字、英語、温水プールと光るものがあったため。
      志望動機、園の教育方針の同意、通園可能かどうかアンケート形式による。
      記入しやすいように、箇条書きにてまとめておいた。

漢字教育に力をいれている園。
      先生やお友達と歌ったり手遊びしたり等の一般的な幼稚園のイメージとは違う。
      父兄の意識も高く、習い事を多く通わせ、園の課外活動は定員枠の争奪戦。
      当然、小学校や中学校のお受験率も高い。
      漢字教育に力をいれている。
      1歳、2歳の入園前のプレ授業では
      テキストに使用する市販の絵本を漢字に直す(親の)宿題があり驚いた。
      幼稚園の方針を叩き込まれた若い先生が頑張っている。
      しかし入れ替わりが多い様に感じるし、他の父兄から耳にはいる話からも先生の大変さがわかる。
      <のんびり、のびのび>とは対極。
      生活習慣や学習に対しての宿題も多く、園が親に求められるものは大きい。
      しかしきちんとした子にはなる。
      父親参観、母親参観、敬老参観の参観日のほか、
      運動会、春の遠足、年に数回の発表会。
      上記以外に親が参加することはほとんどない。
      トラブル防止のため、園の外で自主的に行われる父母会についても、園は基本的に反対している。
      父親参観、母親参観、敬老参観。
      現地集合現地解散の春の遠足(ディズニー)、
      秋の運動会、年数回の発表会。
      第1子の時に、子供へのしつけにとても不安があり、
      両親が教員の夫が園を気に入った事もあり決めた。
      今回については、知っている先生も数人残っていたし、
      上の子のお下がりが多少使えるので、わざわざ他園に変える必要性が無かった。
      入園試験はないが、2歳児のプレ<キンダークラブ>参加が必須。しかし毎年夏前には100人程キャンセル待ちが出るとも聞くため、第1子で入園するためには1歳児クラスからの参加が望ましい。
      入園試験はないが、前述した通りキンダークラブや1歳児クラスの参加が必須。
      その上でキンダークラブの夏に、両親と子供揃って園長先生との面談がある。

2021年05月投稿
      おおむね満足している。悪くない選択だったと思う。向き不向きはあるかもしれないがウチは悪くなかったと思う
      国語教育、音楽教育、体育教育と満遍なく力を入れており必ずしも勉強ばかりさせる幼稚園ではなかった
      園長の教育の影響か、全ての教員の指導方針が一貫しているのでブレないと思われる。みんな熱い。
      教育内容が一貫しており、国語教育、音楽教育、体育教育と全て一生懸命でよかったと思う
      可もなく不可もなし。一応セキュリティはかかっているようだが、暗証番号がわかれば入れてしまう
      場所はいまいち。駐車場が狭く送り迎えは大変。店も少なく帰りを待つ場所に困る。自転車なら良い
      自分は参加してないからよくわからないです。
      イベント多く、発表会も多くて子供は忙しく飽きないと思う
      あまり自分は把握してないのでなんとも言えない
      マスコミ等でスーパー幼稚園として評判だったから試しに入れてみた
      面接があった
      私立小学校
      なんとなく

2020年08月投稿
      早稲田レベルの子供を育てるならここは良いと思います。ゆとり教育という生ぬるい概念とは逆行した、真の教育が期待できます。時に厳しく、ついていけない子も出てくるかもしれませんが、現代社会で生き抜くには一定に必要な局面かと思います。
      教育熱心な幼稚園であり、高密度な教育を期待することができます。実際、カリキュラムを設計している園長の息子も、早稲田大学出身とのこと。将来、早稲田程度のレベルを目標に教育したい家庭には、まさにフィットする幼稚園と思われる。
      十分です。十分すぎるほどの高密度のカリキュラムです。遅れる園児がいても、文字通り引っ張ってくれます。1クラス35人を1人の先生が見ているため、中にはついていけない園児も出てくると聞きますが、ハイレベルな幼稚園に犠牲はつきものかと思います。
      とにかく高密度です。時間管理を徹底しており、分単位で漢字・音楽・英語といったカリキュラムが展開されます。足立区ということもあり、そもそも小学校受験に進みたいと考える家庭、立地・経済面的に進める家庭は少ないと思われますが、耐え抜いた子供は、卒園時には間違いなくハイレベルと言えます。
      口コミをご覧になられている方の中には、足立区という立地柄、セキュリティ面を懸念する方もいるのかもしれませんが、この園はしっかりしていると言えます。施設は周囲から隔離されていて、出入りはまずできないですし、園児のお迎えの際も、一人一人確実に親に受け渡してくれます。
      口コミをご覧になられている方の中には、足立区という立地柄、周辺環境に懸念を持たれる方もいるのかもしれませんが、この園の場合は心配が不要です。駅からは離れた郊外の住宅街に立地しているため静かです。
      父母会はPTAだけが実施しているといった状況であったかと思います。父母会への参加は必須ではありません。各家庭の父母どうしの交流は比較的ドライです。理由はわかりませんが、情報を伝達しあわないよう、ドライであることを園から推奨されていました。
      近隣小学校を借りた運動会は名物と言えます。特に、毎年必ずアンパンマンのような着ぐるみを来たキャラクターが登場し、皆さんとても楽しみにしています。
      通常14時頃の帰宅となります。園長保育もあり、体育や勉強など好きなものを追加料金を支払うことによって得ることができます。
      通園できるエリアの中でも、教育に力を入れていた幼稚園であったため。また、入園時の園長の言葉が決めてになった。具体的には、「35人の園児を1人の先生でみることができる。みることができるように園児を指導できる」という言葉です。
      入園試験として園長と両親・子供との面接があります。面接というよりかは雑談に近く、園長の教育方針や社会環境に関する見解をご披露いただける場でした。
      特になし

規律正しく厳しめの指導。切れ目無くイベントがあり、音楽に力を入れていて年2回公共ホールでの演奏会とお遊戯会あり。英語授業もあるし、全て漢字ベース。プールもあり水泳授業が通年ある。弁当週2回。ゆったり教育させたい方向きではないかも。
      幼児教育の重要性。そこでのタイミングで与えるべき教育を徹底して提供。漢字、漢詩、英語、水泳、音感教育、各種イベントと忙しい1年間。
      厳しい指導。日々の指導量が多く大変だと思う。時には怒ってしまうようで、子供が嫌がる。良い部分と悪い部分があるように感じる。
      いろんな部外活動間あるし、時間外の預かりもある。通園バスを利用している。教育内容は良くできていると思う。
      プールがあり通年での水泳授業があるところは良い。施設的には当たらし目できれいである。
      通園バスを利用していて普段は問題なし。イベントによっての送り迎えが必要になるため負担になる。
      園長先生の話、選ばれた役員制。
      定期演奏会、クリスマス演奏会、七夕、芋ほり、夏のお泊り、お遊戯会、運動会など。
      教育が良いと思った。

マスコミによく取り上げられて詰め込みばかり取り上げられるが、勉強よりも運動の方が実は頑張っていると思います
      いろんなことに一生懸命取り組む園なのでこど子供の楽しそうに行事に参加していました
      いろんな先生がいるので当たりはずれはありますが、全員コンセプトを理解して指導しています
      国語と音楽に目が向きがちですが、体育教育が地道に力入ってます。実は体育会系です。
      園児が多いのでそれなりに防犯には気を遣っているとおもいます。効果はよくわからないですが
      住宅地内にありアクセスは良いとは言えません 園バスがいろんなところに行くので通園はなんとかなります
      自分は参加していないのでよくわかりません
      音楽発表会、お遊戯会など、小学校よりもかなり力入れていると思う
      自分は関与していないのでよくわからないです
      なんとなくマスコミに取り上げられていたので面白そうと思って入れてみました
      面接があった
      特になし
      少し離れた私立小学校と国立大学附属小学校
      なんとなく
    かなりザルだったのでここだけは評価できないポイントであった やむを得ないとは思うが

東京都足立区の評判が良い幼稚園

東京いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東京いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東京いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

水元八千代幼稚園
私立 / 葛飾区 北綾瀬駅
足立区立おおやたこども園
公立 / 足立区 北綾瀬駅
黒川幼稚園