聖和幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武伊勢崎線 牛田
京成本線 京成関屋

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】

聖和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児も少人数の小さな幼稚園で、送迎バスや園服も無く、親に(特に母親に)とっては手の係る幼稚園かも知れません。しかし、その分、園児一人一人の個性を大事にし、暖かい幼稚園です。

全体的には自由な雰囲気ですが、教会が運営している幼稚園だけあって、日曜の礼拝(教会学校)も含め、人を思いやる気持ちを重視しています。

小規模な幼稚園だけに、先生も少人数で苦労も絶えず、大変な仕事だと思いますが、園長先生を始め、いつも明るく元気に子供たちに接してくれています。

数時間の延長保育は時折お願いしていました。また、子供の個性や興味を重んじているだけに、内容は子供により様々だと思いますが、家には無いピアノを我が子が弾いているのを見た時は驚きました。

園児が少人数だけに、園舎等の施設は大きくはありません。ただ、目の前に公園があるなど、周辺の環境としては悪くはありません。

東武線の牛田駅、京成線の関屋駅から子供を連れて10分位かかります。しかしながら、下町の幼稚園なので、自転車で送迎されている方が多いです。

平日に行われる母親の集まり以外に、土曜日に行われる、餅つき大会やバーベキュー大会等があります。

知人に進められて、見学に行って決めました。

夏頃に入園説明会がありますので、そちらで説明してもらえます。

簡単な親子での面接のみです。

【試験対策】
特にありませんが、子供にどのように成長してもらいたいかを聞かれました。

聖和幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

聖和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています