みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖和幼稚園   >>  口コミ

聖和幼稚園
(せいわようちえん)

東京都 足立区 牛田駅 / 私立 / 幼稚園

聖和幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 485 / 1048園中
      キリスト教の教育方針がしっかりしていて、園児同士の関わりの中で互いを思いやる気持ちや、お祈りをして物事に感謝する気持ちが育ちます。
      全体の園児数が少な目なので、基本は全員が一緒に自由に遊びます。
      お勉強的な事は一切しなく、一斉に工作等はありますが、創意工夫的な観点を大事にしています。
      給食や園バスがないので、お弁当作りや送り迎えは大変ですが、結構遠くから通っている人も多いです。
      キリスト教教育で、日曜日の教会の礼拝も出席日として数えます。
      日々の生活の中でも、お祈りを大事にしています。
      クリスマスにはページェント(キリストの生誕劇)をします。
      先生は少ないですが、とても理解のある親しみやすい先生ばかりです。
      心配な事は送り迎えの時に直接話せるし、先生同士の雰囲気も良く安心して預けられます。
      園児数が少ないので、基本は全員で自由に好きな遊びをしています。
      お勉強的な事は一切しなく、クラスごとに分かれて工作等をすることもありますが、創意工夫的な観点を大事にしています。
      夏休みには、夏期保育期間があります。
      1学期に1度ほど集まりがあり、親向けの講演会(外部から講師を招き)もあります。
      バザーが近くなると、バザーの準備があります。
      春には親子遠足、夏には夏期保育で流しそうめんやボディペイント等、秋にはバザー、冬にはクリスマス礼拝祝会やお餅つき会等があります。
      毎月お誕生会があり、その月生まれの子の親が昼食を作ります。
      私がキリスト教を信仰しているので、キリスト教保育の幼稚園ということで選びました。
      お勉強的な事ではなく、子供の意志を尊重し自由な遊びを大事にしている点も魅力的でした。
      公立小学校

園児も少人数の小さな幼稚園で、送迎バスや園服も無く、親に(特に母親に)とっては手の係る幼稚園かも知れません。しかし、その分、園児一人一人の個性を大事にし、暖かい幼稚園です。
      全体的には自由な雰囲気ですが、教会が運営している幼稚園だけあって、日曜の礼拝(教会学校)も含め、人を思いやる気持ちを重視しています。
      小規模な幼稚園だけに、先生も少人数で苦労も絶えず、大変な仕事だと思いますが、園長先生を始め、いつも明るく元気に子供たちに接してくれています。
      数時間の延長保育は時折お願いしていました。また、子供の個性や興味を重んじているだけに、内容は子供により様々だと思いますが、家には無いピアノを我が子が弾いているのを見た時は驚きました。
      園児が少人数だけに、園舎等の施設は大きくはありません。ただ、目の前に公園があるなど、周辺の環境としては悪くはありません。
      東武線の牛田駅、京成線の関屋駅から子供を連れて10分位かかります。しかしながら、下町の幼稚園なので、自転車で送迎されている方が多いです。
      平日に行われる母親の集まり以外に、土曜日に行われる、餅つき大会やバーベキュー大会等があります。
      知人に進められて、見学に行って決めました。
      簡単な親子での面接のみです。
      特にありませんが、子供にどのように成長してもらいたいかを聞かれました。

先生や友達と遊ぶしたり、とても明るいですね、ごとも幼稚園大好き、幼稚園通い空いたいつもお世話になります。
      先生たちとても親切で優しい、幼稚園の周囲静かですね、クラスの子とても明るいです。良いですね!
      先生たちとても明るい、毎朝明るい挨拶をしてくれます、若い方もベテランの方も大きいな声出て、挨拶してくれます。
      基本的には、ただし園児に指導します、授業を見てとても面白い内容あります、うちの子幼稚園の先生大好きですね。
      施設はちょうど古いですね、あとからおもちゃ少ないので、これで増加してほしい、それ以外大丈夫ですね!
      幼稚園に良い立地良いですねー、静かところがあります、園外小さい公園あります、たまに家帰る前、公園で遊びます。
      一周間一回程度ですね!毎週楽しみにしてます、しかりやてます。
      イベントや行事について、みなさんちょうど会う、明るいですね。
      開所時間9時から2時間まで,2時から6時空いた、延長保育。
      友達の紹介して、幼稚園通います、一回くらい見てから、雰囲気とても明るい、先生も親切ですね。
      入園試験は、そなに難しい問題出てこないですね。質問そなに1,2問だけです。
      試験は簡単の質問だけ。
      区内の公立小学校入学し。
      家に近いし
    4月5日から周2回ぐらいオンナイン保育が始まります、パソコンで保育士と子ども繋いでますね、いろいろ指導します。

東京都足立区の評判が良い幼稚園

聖和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

足立たちばな幼稚園