みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  赤羽こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤羽こども園
(あかばねこどもえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / こども園

体育会系の幼稚園です。

人と接する事に躊躇い無く会話をする事が出来る様になる。引っ込み思案の子供でも卒園する迄には誰にでも気軽に挨拶をする事が出来る様になります。
      子供達と接する際に、人としてきちんと対応してくれます。1つの物事に対し集中力を養う様な授業内容になっているので文字を描いたり絵を書いたりする能力が想像以上にレベルアップします。
      習字や英語、楽器の授業があり、御稽古事に通わせる必要性を感じない。年間を通じて水泳の授業があり、卒園後は小学校の水泳の授業で慌てず泳ぐ事が出来る。園庭にビオトープがあり自然と触れ合いながら生物の生態環境も学べます。
      大きな地震が来ても震度7に耐えられる園舎で、保護者であってもすぐに園内へ入ることが難しい状況です。
      JR赤羽駅から徒歩3分で到着する事が出来ます。基本的にはバス通園なのでドアtoドアと言う所が物凄く助かります。
    保育園について
      とても白熱していると言う風に聞いております。
      どう評価して良いのか判りませんが至って普通です。
    • 保育園を選んだ理由
      体力をつける事を当たり前とし、文武両道で子供の成長に重要な要素を詰め込んでいる様に見受けられたから。
      何処の幼稚園でも必要だと思う物総てです。
      世間一般で言う所の「お受験」です。体力測定、知能試験、面接の3点セットです。
      我が家の子供は対策する必要性が無かった為…何もしておりません。

幼児教育においてすべて任せてしまえるので、共働きとしては自宅で教育に時間をかけなくて済んだのはありがたい。

園長も教員も熱意があり、方針理念がはっきりしており、それに向かって園全体で向かっている。 設備もよい。

老若男女入り混じり、世代間の差をかんじない。子供第一に考え...

温水プールや園庭の自然は魅力的です。また親の係の仕事が少ないのでその点は助かります。
ただ事務の方の対応が厳しい、色々に融通が効かない、長期休暇中の預かり保育がない、怖い先生が数人いるなど、入園してみると不満を感じる点も多いです。
保育料の安さから人気の園でしたが、幼保無償化された今あえてこの園を選...

近隣の保育園の口コミ

赤羽こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

東京都北区立さくらだこども園
公立 / 北区 王子神谷駅
鹿浜こども園第二園舎