みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  すずらん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すずらん幼稚園
(すずらんようちえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

優しさでつつまれる園

子供のやりたいことにたくさん付き合ってくれ、子供の目線に立って話を聞く穏やかな先生に囲まれた幼稚園生活は 子供だけでなく親の私も 幸せな気持ちになれる時間でした。
      今でも、この園の先生方が大好きです。
      子供の頃に育てたい根っこの部分を大切に育てようとしてくれる園でした。子供がやってみたいことを職員がいっしょになってやってくれる、のびのびとした園だと思います。
      優しく穏やかな先生が多く、初年度の先生には、ベテラン先生のサポートが入って、安心して子供を預けることができていました。
      スポーツ、造形は 子供たちの大好きな時間でした。日常的な園庭遊びや室内遊びも、やってみたい、やりたい遊びをとことんやり込め、年長になるとお当番活動も充実し、その中でひらがなや数字に興味が持てるようになっていた。
      新しく建てかえてから10年位でしょうか?木の暖かみのある園で、門も日中は施錠され、事務所で管理されている。
      園バスもあるが、送り迎えを自転車や徒歩でする人も多い。園の目の前は 車の通る道路なので、子供が帰りに飛びださないように、いつも気をつけていた。
      軽い係から、バザーのような長い時間をかけてかかわらなくてはならない係、どれかひとつはお手伝いします。大変な中にも とても楽しい思いでがたくさんできます。
      お誕生会、保育参観、給食参観、日頃の子供達の様子が見れて楽しかったです。2月にあるお遊戯会は 子供達の思いのつまった温かみのあるものです。
      早朝保育8時から、おのこりは17時までみてくれます。
      のびのびと元気に遊ぶ子供達と先生の姿をみて好感をもち決めました。
      公立小学校
      近くの小学校へ行き友達をたくさんつくってほしかった。

小さい園ではありますが、子どもたちから発信されるアイデアの芽を大事にして花咲かせてくれる園です。お勉強というお勉強はありませんが、日々の遊びの中で幼児期に大事なことが自然と身に付く園です。

教育方針・目標に「明るい笑顔、やさしい子」、「剛い心でやり抜く子」、「元気に遊ぶ丈夫な子」と...

自由な創作活動ができるところは良い。運動会の組体操も三年間の成長が感じられ、親も感動させられる構成に仕上げているところが良い

絵を描く、工作をする。共同制作をするなどのクラフトワーク的な作業、体験は多い方だ、みなのびのびと発想力、創造力を磨いている。。あまり生徒を律するようなことが...

すずらん幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

東京成徳短期大学附属幼稚園