みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖パトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖パトリック幼稚園
(せいぱとりっくようちえん)

東京都 豊島区 椎名町駅 / 私立 / 幼稚園

卒園生の親からの評判はとてもよいです

シスターから先生まで幼児の面倒をみる姿勢は感心できるという話をよく聞きます。遊びと勉強と生活への教育がバランスよくできていると思います。
      年少時に入園した当時は何もできない子だったのが、卒園時にはたくましい男の子に成長していて、とても感慨深かった思い出があります。幼稚園の教育理念にそった思いやりのある子を育ててくれてよかったです。
      一年ごとに担任の先生が変更となりましたが、どの先生も子供たちをよくみてくれていました。担任ではない先生もよく我が子のことを知っていてくれて感心した思い出があります。
      勉強だけでなく、手洗いや食事の準備や衣服のかたづけ等、生活習慣の教育に重きをおいて躾けてくれてたいへん助かりました。
      園庭が狭く運動会時には窮屈さが際立ったものの、園舎周辺の環境や通園時には危険な場所もなくセキュリティは問題ないといっていいと思います。
      西武池袋線の椎名町、東京メトロの要町からともに5分程度でアクセスかいいほうだと思います。我が家は徒歩圏内だったのですが自転車置き場もあり快適でした。
    幼稚園について
      先生からの日々の行動の報告、イベントのお知らせ等
      おぼっちゃま系とよんでもいい紺の上下の清楚な征服です。
      運動会、遠足、盆踊り等一般的にありそうなものはすべてあります
      まわりの私立幼稚園と比較するとやや高めかという感じです
    • 幼稚園を選んだ理由
      近所の評判がよかった
      幼稚園指定の制服、バッグ、帽子等

入園して良かったです。下の子もお世話になりたいと思える幼稚園です。

キリスト教の幼稚園です。モンテッソーリを取り入れています。

園長先生をはじめとして、皆さんとてもお優しいです。安心して子供を預けられます。

ひとクラスに年少?年長さんがいる縦割...

園庭が狭くて、外遊びの時間がありません。親御さんも、PTA役員の人が一部エラぶっていて、いい雰囲気とは言えないです。でも神様に毎日祈る環境は子供の心にとって素晴らしいし、お仕事ができる幼稚園も、あまりないので、貴重だと思います。うちは一人目だったのでやめる事を知らなかったのですが、優秀な子供は小学校...

近隣の幼稚園の口コミ

並木幼稚園

健やかで伸びやかな毎日
★★★★★5
保護者|2016年

要町幼稚園
(東京都・私立)

焦らず 急かさず おっとりと生活できます
★★★★☆4
保護者|2015年

目白平和幼稚園

のびのび過ごせる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2016年

池袋幼稚園
(東京都・公立)

安定かつ教育熱心です。
★★★★☆4
保護者|2019年