みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひのまるキッズガーデンナーサリー   >>  口コミ

ひのまるキッズガーデンナーサリー
(ひのまるきっずがーでんなーさりー)

東京都 杉並区 荻窪駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

ひのまるキッズガーデンナーサリー 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 10 / 2907園中
      屋根のある園庭があり、天気が悪くても外遊びができます。
      異学年間の交流もあり、年上のお子さんからも影響を受けます。
      すべての先生が子供の名前を憶えていて、とても感じがいいです。
      ベースが歴史のある幼稚園なので、土台がしっかりしているように思います。
      先生も駄目なものはきちんとダメと言える方が多いです。
      どの先生も丁寧が言葉遣いが印象的で、ベテランの先生も若い先生もいらっしゃいます。
      忙しい中、よく子供の観察をしているように思います。
      毎日外で体を動かし、虫や動物、草花に触れることができます。
      室内ではパズルや本を思い思いに遊び、個人の好みを尊重しているように思います。
      父母会は年に一回程度であまり頻度はありませんが、みな忙しいので問題ないと思います。
      年に一回発表会と運動会と作品展があります。
      仏教がベースの保育園なので、クリスマス会やハロウィーンといった今風のイベントは一切ありません。
      大変結構なことです。その他の基本的なイベントはあります。
      杉並区は激戦区なので、家から通える範囲ならどこでもいいと思ってましたが、園庭のある園がいいと思っていました。
      見学の際、活気があり先生の対応も素晴らしかったので通えることになってよかったです。

文句のつけようのないほどいい園だと思います。5年間通えて本当に良かったです。早く迎えに行くと文句を言われるほど、子供も園が大好きです。
      園庭があり、毎日外遊びができ自然と触れ合うことができます。しっかり勉強の時間を設け、教えてくださいます。
      どの先生も感じがよく、全子供の名前と親の名前、顔の一致をしています。丁寧に指導してくださいます。
      毎日外で遊び、土や自然に触れ、虫や動物も平気になります。毎日勉強もし、選択で英語や音楽の授業もあります。
      門に暗証番号を入れる必要があるのである程度は安全ですが、出たところがすぐに公道である点が少し心配です。
      駅から徒歩五分内で大変アクセスがいいと思います。園内に園庭があり、外に散歩に行く必要がないのがいいです。
      年に1、2回集まりがあります。園での様子をスライドで見たり、自宅での様子を発表します。
      運動会、発表会、作品展などがありますが、クリスマス、ハロウィンはありません
      開園時間は8時から19時まで。延長はありませんが、19時まで延長料金なしで預かってもらえるので助かります。
      自宅から徒歩圏内であること、1歳児からの受け入れであること、園庭があること
    一時期休園になりました。今は手洗いうがい消毒を徹底してやっているようです。

安心してこどもを預けられます。多少の無理も聞いてくれますし、親身になって育児してくれます。子供たちも園が大好きです
      母体が幼稚園なので、信念があるような気がする。生徒に甘すぎないのが良いと思います。
      優しすぎず厳しすぎず、節度をもって接してくださいます。
      通常の遊びの他にリトミックや英語のレッスンがあり、通わせてやれない親は大変助かります
      入口には暗証番号が設定され、適宜不審者情報交換が回るようにされてます
      駅前であり徒歩5分以内なので、ギリギりでも間に合いました。自宅と逆側なのでそこだけ残念
      3ヶ月に一回行っています。最近の様子をスライドでみせながら説明。軽く懇親会をやります。
      運動会、遠足と一通りあります。ハロウィンやクリスマスなどの宗教の強いものはやらない方針なので、大変助かります。
      通常でも19時まで預かってくれるので、延長料なしなのは助かります。
      自宅から近い、園庭が広い、1歳児から預かり(持ちあがりなし)な点

毎日楽しく通えるし、保育状態になんら問題も文句もありません。保育内容もバラエティーに富んでいると思います。
      子供に対して、子供子供しない対応をしているように思います。それなりに厳しい点もあります。
      先生方はみなさを平等に接してくださいます。担任以外の先生方もみんな子供の名前を覚えています。
      頻繁な外遊び、縄跳び、おにごっこ、かけっこ、手遊び、等なんでもやらせてくれます。虫取りや草花の観察もやります。
      怪我したりアブナい目にあったりすることはほぼなく、危機管理はできているとおもぃすますが、入口のセキュリティは少し甘いかも
      駅から近く、車通りもそんなに多くない立地にあります。ただ、駅を挟んで自宅と逆側なのが残念てす
      年に一回、全員で集まって日頃の様子湯見たら聞いたりするします
      遠足、うんど、発表会、夏祭り、一通りやってくれます
      延長保育はありませんが、19時まで預かってくれるので問題なし
      じたくから近く、保育時間がよく、草花な豊富で園庭が広い。先生方の感じが良かった
      ない
      自宅近くの公立小学校

2016年04月投稿
      深き伝統に流れる確固たる教育方針が園児に分かりやすく伝搬されている運営が隅々までされている事が言える
      伝統的な教育カリキュラムで園児の側に立った、そして自然と社会生活が身に付く事を教えてもらっているようだ
      いずれもパッションとエモーションに満ちた教員の存在は園児にとってもゆるぎない信頼を勝ち取っているようだ
      園児たちが常に楽しく朗らかに学び、遊び、語らいつつ過ごす園での日々は将来の彼らの長い人生に大きな寄与となる
      概して貧弱な名ばかりのセキュリティではなく、その質的な側面は大いに評価されるべきと考える。不審者対応も確か。
      完璧なアクセスではないが、周りの環境や交通アクセスも、それなりにあるのであまり心配に及ばないと思う。
      ディスカッション他
      ごく普通の一般的な行事など
      伝統的な幼稚園だから
      特筆すべきコメントなし
      特筆べきコメントなし

東京都杉並区の評判が良い保育園

ひのまるキッズガーデンナーサリーのコンテンツ一覧

このページでは、ひのまるキッズガーデンナーサリーの総合評価に関する口コミを表示しています。
ひのまるキッズガーデンナーサリーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

荻窪北保育園