みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  中野たから幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中野たから幼稚園
(なかのたからようちえん)

東京都 中野区 中野坂上駅 / 私立 / 幼稚園

園児ひとりひとりをきちんと見てくれます

2014年07月投稿
      とても良い幼稚園だと思います。人見知りですぐに泣いてしまう子供が、こちらの幼稚園には毎日楽しく通っていました。こうしなくてはいけないと、決め付けるのではなく、ひとりひとりの個性をいかして指導して下さったのが印象に残っています。
      園長先生がしっかりした教育方針をもっておられるようなので、親としては安心しておまかせする事が出来ました。定期的にアンケートをとって、問題点や改善すべき点などをいつも考えて下さっていたような気がします。
      とても優しい先生が多いです。担任の先生だけではなくて、他の先生も名前を覚えて下さって、きちんと見てくれるので、安心してお願いする事が出来ました。
      放課後に体操・英語・新体操のクラブがあり、終わるとすぐに教室を移動するだけで出来るので、とてもよかったです。お預かりもしてくれるので用事があった時には助かりました。親が参加する遠足やバザーなどの行事の他にも鏡開き・ひなまつり・お誕生会など色々な行事があり、子供たちはとても楽しそうに通っていたのが印象的です。
      全体的にそんなに広くはないのですが、地下にホールがあったり、3階には運動できるスペースがあり、子供たちには充分な広さだと思います。セキュリティもきちんとしていて、登下校時間以外は場合は、インターフォンをならして名札を見せないと入れないようになっています。
      とても便利な場所にあります。大通りに面していていつも大きな車が近くを通っていますが、園の前の歩道がとても広いので、そんなに危険を感じる事はありませんでした。自転車で送り迎えをする方が多いですが、駐輪場も表門と裏門にあり便利でした。
      全体で集まる時は、園長先生のお話。クラスでの集まりは、担任の先生からの報告や、役員決めなど。
      運動会、遠足、バザー、七夕など。
      見学にいった時に、子供たちがいきいきしていたので、きっと楽しい園なんだなと思い決めました。
      親の面接。子供は簡単な質問に答えました。
      子供も親も特にしていません。

身体が鍛えられる園です。やっぱり子供は勉強よりも体を動かして汗を流した方が良いと思うのでとても合ってます

伸び伸びと泥だらけになって遊ぶ事を推奨しており、机に向かうのではなく外でみんなと遊んで学ぶ方針なのでとても良い。先生たちも次々に遊びを考え実践している。

基準の歌も...

子供にとってはとても楽しい幼稚園だと思いますが、親の目線で見るともう少し躾の面をしっかり見てほしいな…と思うことが多くありました。後はお母さん同士の付き合いが濃厚なので、あだ名呼び等々独特の文化を受け入れられるかどうか…私は最後まで無理でした。また、近年定員割れが続き、ほぼ全入の状態なので、上の子の...

中野たから幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング