みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  中野たから幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中野たから幼稚園
(なかのたからようちえん)

東京都 中野区 中野坂上駅 / 私立 / 幼稚園

細やかな対応をしてくれる園です。

子供がのびのびと生活できる園です。徐々に園に慣れさせてくれ、年長には座禅をしたり、心も成長できる園だとおもいます。
      丈夫なからだ、仲良しの心、感謝の心、やさしい心の育成を基本理念としています。子供に無理はさせず子供を第一に考えてくれる園です。
      先生はベテランの方と若い方両方いらっしゃいます。年少の時はサポートの先生が入ります。ほかの幼稚園より、先生の人数は多いと思います。
      延長保育は5時30分まであります。夏休みは、15日間。冬期4~5日間。春期4~5日間。(有料)プールは屋上にあり、とても楽しんでいます。
      オートロックで開門で、不審者が入らないようになっています。先生の防犯訓練もあります。登校、下校時は先生が門の前に立ち安心です。
      中野坂上から近いのと、山手通り沿いが近いので車の排気ガスがきになります。園庭は人数の割には狭いと思います。
      子供たちの園での生活を写真で見せてくれたり、行事の説明などです。あとは、自分のお子さんの成長について一人一言などがあります。
      園の雰囲気が明るく、ホールが二つありのびのびと生活できそうだなと思ったからです。
      カードを見せられこれはなんですか?と聞かれたり、名前を聞かれたりしました。
      子供はとくに必要ないと思います。おやは志望動機を聞かれました。

身体が鍛えられる園です。やっぱり子供は勉強よりも体を動かして汗を流した方が良いと思うのでとても合ってます

伸び伸びと泥だらけになって遊ぶ事を推奨しており、机に向かうのではなく外でみんなと遊んで学ぶ方針なのでとても良い。先生たちも次々に遊びを考え実践している。

基準の歌も...

子供にとってはとても楽しい幼稚園だと思いますが、親の目線で見るともう少し躾の面をしっかり見てほしいな…と思うことが多くありました。後はお母さん同士の付き合いが濃厚なので、あだ名呼び等々独特の文化を受け入れられるかどうか…私は最後まで無理でした。また、近年定員割れが続き、ほぼ全入の状態なので、上の子の...

中野たから幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング