みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  まこと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まこと幼稚園
(まことようちえん)

東京都 中野区 東中野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

礼儀正しく、でものびのび育てる。

2021年05月投稿
      子ども達が明るく元気に仲良く育つ素敵な幼稚園です。野放しせず、礼儀作法もきちんと教育し、立派な子供へと成長させてくれます。先生方も教育熱心で、我が子を通わせたことに何の後悔も無く、幼稚園には感謝しています。
      お寺が運営する幼稚園であり、もちろん命の尊さなどの教育は行われています。礼儀作法もきちんと教育しており、父母など保護者も面接され、変な方はおりません。
      先生は、若い方が多いですが、明るく元気で、園児ひとりひとりをよく見てくれています。帰り際には、その子の一日のハイライトを、一人一人について、保護者にフィードバックしてくれます。
      繰り返しとなりますが、礼儀作法には特に力を入れて教育されていると思います。通園していると、子供の言葉遣い、挨拶が別人のように良く変わりました。
      正門には常に守衛さんが立っており、入門には必ず身分証明を求められます。基本、保護者証不携帯者には、きちんと質問されます。
      大通り沿いにあり、スーパーやコンビニも近くにあり、交番もスグ近くにあるので治安面でも好立地です。大江戸線、西武新宿線の駅にも徒歩10分程度の距離に立地しています。
      新型コロナウィルスの影響で、あまり行事がありませんでした。しかし、あった時は、保護者に対して無理な負担は求められませんでした。
      運動会ほか、お遊戯会など、一般的な幼稚園行事があります。ダラダラ運ばず、時間厳守できちんと実施される印象です。
      9時から2時が原則です。コロナ禍では延長保育などはありません。
      評判が良かったことが一番の理由です。やはり礼儀作法の教育に期待して、入園を決めました。
      両親に対する面接のみでした。その間入園対象園児は別室で先生と遊びますが、そこで入園予定児童も何かチェックされていたかもしれません。
      特にしていません。
      区内の公立小学校。
      小学校から私立へ通わせる必要は無いと考えたため。

馬やポニーがいる幼稚園は地方でもなかなかないと思います。
田んぼ、畑も小さいながらあり自然が溢れてる園です。
園庭も広く芝もあり子供達はいつも楽しそうに駆け回っています。
他の幼稚園は水曜日早帰りが多いですが、慣れてきた6月からは水曜日も給食があり普段通りの帰り時間になる為とても助かります。

【...

自然が多く、のびのびと遊ばせてくれる幼稚園です。うさぎやチャボの飼育当番や、稲刈り、卵が孵化するところなど、都内に住んでいては中々経験できないことが体験できます。

遊びに始まり遊びに終わるという方針通り、外でのびのぴと遊ばせてくれます。教育もしっかりしていて、お祈りの時間もあります...

ほぜんじ幼稚園

徳育幼稚園

新宿区立西落合子ども園
(東京都・公立)

上ノ原幼稚園

まこと幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

ほぜんじ幼稚園
私立 / 中野区 東中野駅
徳育幼稚園
私立 / 中野区 新井薬師前駅
新宿区立おちごなかい子ども園
公立 / 新宿区 中井駅