みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  帝京めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京めぐみ幼稚園
(ていきょうめぐみようちえん)

東京都 渋谷区 幡ヶ谷駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと育ててくれます

子供が楽しく通えるよう、いい雰囲気作りをしてくれています。イベントも多く、父母参加日などもあって、子供たちの様子も知ることができます。
      お受験用の幼稚園ではなく、自由に子供の力を伸ばす方針で、子供たちものびのびと楽しんでいる雰囲気です。
      保護者への対応が丁寧で好感が持てる先生ばかりです。短大からの応援もあって、仕事に追われているという雰囲気を感じさせない点も良いと思います。
      学習よりもいろいろな体験をさせてくれるところが良いと思います。利用していませんでしたが、延長保育もあり基本的なところは押さえられています。
      短大にガードマンがいるため安心出来ます。建物がやや古いため、大地震が起こると心配です。
      幡ヶ谷駅からは徒歩10分弱ですが、道が細く車が通るとぎりぎりなので、少し危険です。
      係決めがあります。
      年長でお泊り、運動会など一通りあります。
      自由な雰囲気にひかれました。

短大や大学との協力授業(短大給食 動物介在 …)があり、短大生との交流や動物についての学びなど、他の幼稚園では味わうことのできない経験をさせてもらえる。園長先生が短大の教授でしっかりとした教育方針が先生間でも意思統一されている。安心して任せられる幼稚園です。長男も次男もお世話になりました。

【方針...

★★☆☆☆2.0
のびのび自由に遊ぶ面では良いが、なにか特別良いところがあるわけではない。 もっと特色があって良い園は他にある。

一応方針などはあるが、自由奔放にさせているところが目立ち、それが良いとは言えない。

子どもを一人一人よく見ていないと思う。 その子がどういう性格で、その時にど...

本町幼稚園
(東京都・公立)

自然といっぱい触れ合う
★★★☆☆3
保護者|2019年

城西幼稚園
(東京都・私立)

福田幼稚園
(東京都・私立)

自然に囲まれた幼稚園
保護者|2017年

西原幼稚園
(東京都・公立)

明るく楽しい健やかな園
保護者|2016年