みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  八潮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八潮幼稚園
(やしおようちえん)

東京都 品川区 青物横丁駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな小規模園

少人数制の園で手厚く子供を見てほしい、ママ友が欲しい、園の行事にがっつり関わりたい、というようなお考えでしたら、とても良い園かと思います。
      例えば早生まれ、などで少し不安がある(例えばトイレとか、、、)という事でも、絶対オムツを外して下さい!と言われるような園ではないですし、その子に合わせた声かけを一緒に考えてくれると思います。
      少人数制で、とてもアットホームな園です。
      先生方は全員が子供たち全員の名前やどんな子か、保護者の顔まで把握してくれているので、安心してお任せできます。
      保護者同士が関わり合う機会や、幼稚園の行事に参加する機会も比較的多いと思います。
      そのような機会が多い分、幼稚園での子供の様子や、お友達がどんな子か、先生がどんな関わりをしてくれているかがよくわかります。
      十分かどうかはわかりませんが、愛情は感じます。
      毎朝、降園時、先生が必ず挨拶やじゃんけんをしてくれて、名前を呼んでくれるのは、とても良いと思います。
      コロナの影響ということもありましたが、
      最近は、以前より行事が減っているようです。
      設備は古いです。園庭も広くはありませんが、園庭全てでが泥遊びできるような質の土になっています。
      都会でこんなに泥だらけになる!?と思うほどダイナミックな泥遊びでどろんこになって遊ばせてもらえるのは魅力だとおもいます。
      園バスなどがないので、近所の人しか通えません。
      青物横丁やシーサイドの駅からのアクセスも良いです。
      イオンが近いので、時間を潰すにも、何するにも便利です。
      年に2回くらいあります。
      コロナの影響で、オンラインでも視聴できるように工夫してくれていました。
      一通りあります。各家庭、
      一度は係として行事のお手伝いをするような仕組みになっています。
      延長保育あり、休日保育はなし。
      長期休暇には数時間のお預りあり。
      家が近かったのと、申込書をもらいに行った時の園長先生のご対応が良く、良い印象をもったから。

先生方は皆さん良いかたばかりで安心して子供を預けることが出来る。子供は毎日楽しく過ごさせていただいている。

あいさつや礼儀をしっかりと指導いただいている。何事も子供が自発的に行動できるよう教育いただいている。

教育熱心な先生が多く、保護者とのコミュニケーションもしっかり...

可もなく不可もないので3点とした。不満もないけどすごく良いと思う点もない。このままで良いとはおもう。

どこも同じようなものだと思う。特に問題もなく、過ごせているので良いかなという感じ

特に可もなく負荷もなく。コロナの中でよくやってくれているとは思う。今後もこのまま頑張っ...

城南幼稚園
(東京都・公立)

地域密着型の見守り幼稚園
保護者|2022年

エトワール幼稚園
(東京都・私立)

台場幼稚園
(東京都・公立)

品川教会附属幼稚園
(東京都・私立)

五感を育ててくれる幼稚園
保護者|2013年

八潮幼稚園のコンテンツ一覧