みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  サンタ・セシリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サンタ・セシリア幼稚園
(さんたせしりあようちえん)

東京都 港区 白金台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

祈りの中で心身の健全な成長を育める幼稚園

先生と子どもとの関わりが近くて良い。遊びの中でモラルを身につけていくという事が素晴らしい。安心して子どもをお任せできます。
      集団生活という社会秩序の基本的理念に鑑み、身体的並びに精神的な発育を促進できる点が良いと感じる。課外活動も踏まえ情操教育も信頼できる。
      先生方も子どもに優しく、信頼できると思います。幼稚園の理念に鑑みた精神的な発育をされていると感じる。
      基本的な理念となっているカトリシズムを根本として日々のお祈りといった特徴のある取り組みで子どもの包括的な心の教育を育てていくといったことが良い。
      父母会の実施は行事の節目にあり情報共有の場としての意味合いが強い。
      1年を通じて様々なイベントに取り組んでいる。特に2学期間のカトリシズム関連の行事は良いと感じる。
      交通アクセスのほか、周辺環境のよさ。何よりも園内の雰囲気が宜しいものと感じた。

こどもがたのしくまなべるように又安全安心して通わせられていることがとても大きいと感じています イベントごともありメリハリがあって良いと感じます

英語に力を入れていて教育熱心で何より親切だと思います 安心して預けられています イベントごとも多く子供達も楽しめていると思う

...

先生方も子...

三光幼稚園

通いやすい場所と雰囲気
保護者|2018年

白金台幼稚園

渋谷同胞幼稚園
(東京都・私立)

本村幼稚園

南部坂幼稚園
(東京都・私立)

サンタ・セシリア幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング