みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みなと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みなと幼稚園
(みなとようちえん)

東京都 港区 三田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

幼稚園に関わる時間があればおすすめです

総合的には、教育理念や熱心さなどソフト面においては申し分ないが、ハード面での遅れや不足、それにより親の負担が増す事を考えると、5点にはならない
      少人数で先生の目が細部まで行き届いてる。教育熱心な先生が多い。親が行事に関わる事が多いし、それを要求されるため、幼稚園との関わりを深める事ができる反面、時間的に余裕がない親にとっては大変。
      教育熱心で子供思いの先生が多く、最近ニュースで聞くような、虐待やいじめを行うような人はいない。安心して子どもを預ける事が出来る。
      都心にある幼稚園だか、畑が隣接されており、子供を積極的に自然に触れさせるようにしている。場所がら、子どもにそういった機会を設けてあげられない為、親にしてみるとありがたい
      施設は古いが清潔にたもあれている。エアコンがない為、夏は熱中症になる危険性があり、その点が最も懸念点。また、ペーパレス化、IT化が進んでいるように見えない。
      閑静な場所で静かな場所にあり、環境は良い。しかし、近くに駐車出来る場所がなく、車で行く事が出来ない為、親にとってはアクセスが悪い
      月に一度程度定期的に行っていたかと思う。基本的に幼稚園の運営に親がかなり関わる事を要求されるため、学年やクラスにもよるが、役割分担がなかなか決まらず、父母会長時間が終わらないこともある。別途、年に数回程度父親参加の会がある。
      遠足やお泊まり会があるが、コロナにより中止になっているが、幼稚園側はそれをカバーするため、別なイベントを色々考えてくれている
      バスや歩きコースなど、家庭により様々なため、開始時間はよくわからない
      選べるほど近くに幼稚園がないということ、聖徳三田幼稚園も合格したが、少人数で先生の目がより行き届くことから、安心して預けられるため
      面接
      とくになし
      公立小学校
      近所のため
    登園前の体温測定と書面での報告、手洗い、アルコール消毒等、一般的な対策は行っている

幼稚園の先生の目が全園児にむいており、小さなことでも相談に乗ってくれる心温まる幼稚園です。園外活動も充実しています。

冬でも薄着で元気いっぱいに園庭であそびます。おかげで、身体の強い健康な子供に育ちます。風邪をひきにくいです。

しつけは厳しいと思います。また、絵本がとて...

先生方が、とても親切で、送り迎えも簡単にできて、うれしい。園の雰囲気もよくてきにいっている。感謝です。

教育方針や、理念もしっかりしている。先生方も、教育方針や、理念を意識していらっしゃるのは、感じられる。

親切な先生方ばかりで、安心して預けられる。朝から先生方も明るく...

明徳幼稚園
(東京都・私立)

礼儀大事、幼稚園生らしく
保護者|2014年

赤羽幼稚園
(東京都・公立)

聖徳学園三田幼稚園
(東京都・私立)

明るくて生活が豊かな学校
保護者|2015年

芝浦幼稚園
(東京都・公立)

みなと幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング