みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  南千住第三幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南千住第三幼稚園
(みなみせんじゅだいさんようちえん)

東京都 荒川区 三ノ輪橋駅 / 公立 / 幼稚園

日当たりの良いあたたかな幼稚園

何の問題もなく無事に2年半通えた。 子供が毎日ニコニコしながら通うことができ、1日も行きたくないという日はなかった。 集団生活に大切なルールを丁寧に教えてもらえた。
      途中入園で入園児の説明などを聞くことはありませんでしたが、教育方針に関するこだわりを見たり感じたりすることは特にありませんでした。
      どの先生も子どもに対して真摯に接している。 真剣な顔で子供達全員を目で追いかけている。
      自分と他人の違い、 他人を思いやる心、 平等の精神を子供が理解できるように丁寧に教えてくれる。
      正門にはモニターフォンがあり職員が確認をしない限り鍵が開かないようになっている 。 園庭側は人通りが多いので不審者などが滞在しづらい。
      自宅からすぐのところにある。 目の前にはイトーヨーカドーが帰りがけに買い物をするのに便利。
      どのくらいの頻度で行われていたかは覚えていません。 定期的に行われるもので時期ごとの子供達の成長具合に沿った教育方針の説明、行事の説明など。
      運動会、七夕、 夏祭り、お遊戯などの様々な親子の交流の場があります。 行事ごとに服装が決められているので用意することが大変ですが写真などで後から見る時には良い思い出となります。
      延長保育や休日保育はお願いをしたことがないので詳細は分かりません。 ただそのようなシステムもありお願いをしている家庭もたくさんあったように思います。
      自宅から一番近い幼稚園だったので。自転車で5分程度で行ける距離なので何かあった時にはすぐに駆けつけることができて何かと便利でした。
      公立の幼稚園なので辞典などは一切ありません。 定員に達していなかったので途中入園の我が家の場合にはすぐに入ることができました。
      公立の幼稚園なので辞典などは一切ありません。
      自宅から一番近くの公立の小学校に入りました
      自宅から一番近くでひとクラスしかない小学校で先生達の目が行き届くと思ったため
    新型コロナウイルスが発生したのは卒園した年だったので現在の状況は分かりません

★★☆☆☆2.0
年少、年中、年長と各学年1クラスずつのこじんまりとした区立幼稚園です。福祉施設と同じ建物で、園舎は建て付けが悪かったり、園庭がぬかるんだり、ちょっと古い印象です。先生は人によって、親しみやすかったり、ちょっと冷たい印象だったり。月火木金はお弁当持参、水曜は午前保育、延長保育もないので、全体的に不便だ...

真成幼稚園
(東京都・私立)

手書きの配布資料が多い
★★★☆☆3
保護者|2019年

東日暮里幼稚園
(東京都・公立)

のびのびと育てたいなら!
保護者|2014年

台東幼稚園
(東京都・公立)

幼稚園の一個人の口コミ
★★★☆☆3
保護者|2020年

たいとうこども園
(東京都・私立)

南千住第三幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング