みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 町屋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
ざっくばらんで身近な幼稚園
2019年07月投稿

総合評価先生もやさしい方ばかりで、こども本人も楽しそうに通っています。行事がたくさんあることも魅力のひとつかと思います。
方針・理念遊びをとおしていろいろなことを学ぶために、園長先生がいろいろ考えてくださっているのがよく伝わってきます。
先生園長先生が毎朝門の前に立ち、子供たちに声掛けをしてくれるのが、とても好感が持てます。
保育・教育内容内容自体には満足していますが、あずかり保育をしてくれるともっと助かると思います。
施設・セキュリティ隣の小学校と敷地が共通になっていて、年齢・学年の枠を超えた交流が盛んなのがよいと思います。
アクセス・立地下町らしい「ざっくばらん」な感じもあり、駅や自宅からも近くて通いやすいです。近くに大きな公園や河川敷、上野にもアクセスがいいので動物園なども行きやすくて子供が楽しそうです。
幼稚園について-
父母会の内容1か月に1回か、2か月に1回くらいの頻度で実施している状況かと思います。バザーやお祭りなどの各種行事の係の仕事の確認をしています。
イベント参観日、お祭り、月ごとの誕生日のお祝い、七夕やハロウィンなどに行事もあります。遠足がたくさんあるので、同行が必要になるとちょっと大変です。
保育時間9時~14時が開所時間です。延長保育はありませんが、放課後に園庭解放があって、こどもたちが喜んで遊んでいます。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近い公立幼稚園であることが一番の決め手でした。
試験内容ありませんでした。
町屋幼稚園はとてもアットホームで、昔ながらの幼稚園。
水遊びに泥んこ遊び、苗植え種植え、収穫。
季節ごとの行事や遠足など、子供達にとって楽しいことがいっぱいの幼稚園です。
先生方が「こうしなさい」と子供達の行動を決めるのではなく、「どうしたらいいかな??」と一緒に考えてくださるので、子供たちに協調性...
3.0
個々の園児の個性を大事にしていて子供達はのびのびと素直な気持ちのまま成長できていた。 子供にとってはとても良い園だと思うが、親の係や分担が多くとても苦労する。 先生からの伝達が帰りのガヤガヤした外で言われはっきり聞き取れず大事な事を聞き逃したことがよくあった。 いちいち同じクラスのママ友に確認しなく...
近隣の幼稚園の口コミ