みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 石浜橋場こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
昔ながらの幼稚園ぽいこども園
2025年03月投稿

総合評価働くために、入れるところに入ったという感じですが、どうせ預けるのならばもっと負荷価値のあるところが良かったと後悔しています。施設の広さは魅力ですが、全体的に地味で魅力に欠けました。
方針・理念教育方針は台東区の区立幼稚園と同じようで、しっかりしていると思います。体験活動を重んじているというのも良い点です。
先生一人一人丁寧に見てくれます。担任の先生や保育士さんは親身になってくれて良いです。上の方の方々はいつも忙しそうです。
保育・教育内容教育活動がなく、自由を尊重している点が不満です。もう少し周囲の幼稚園や保育園のように学ばせてくれないと、人が減るばかりです。習い事があると良いのにと思います。
施設・セキュリティ塀は高く、侵入もないと思われますし鍵もオートロックなので大丈夫でしょう。
アクセス・立地駅が遠すぎて、預けてから仕事に行こうとするとかなり時間を取られます。浅草に出るとなるとバスはありますが自転車を置いていくわけには行かず、困ります。駅の近くが良いと思います。
保育園について-
父母会の内容活動はありますが、絶対やらなくても済むようになってきました。バザーは負荷が高いかな。あとは参観日、懇談会などもありますが、参加しやすい時間にはしてくれています。
イベント入園式や卒園式、運動会、発表会、は仕事を休んでも参加したい行事です。あとは子供だけ参加のイベントもあります。栽培活動は良い体験でした。
保育時間長時間の人は保育園に行くのと同じ感覚です。最近短時間の人も預かりが使えるようになっていますが、さまざまな縛りがあるようで、使いにくいと聞いています。特に3歳の子供の預かりが二学期からとか、お金のかかり方とか、夏休み中の預かりの条件があり、短時間で入園するメリットが無いようです
保育園を選んだ理由通える範囲だったからが決めてです。よく調べずに入りましたが、区立幼稚園や私立幼稚園でも預かりがはじまってきていたので、もう少しいろいろと見学したら良かったなと思います。
試験内容無いです
進路に関して-
進学先石浜小学校
進学先を選んだ理由兄弟も通っているし、学区域だから。
我が家は元気いっぱいで勉強よりもとにかく遊びたい子だったのでお友達もたくさんでき、毎日自分のやりたい遊びを思いっきりやらせてもらえるこの園に通うことができ、本当に良かったと思います。毎日が楽しくて喜んで通っています。以前通っていた小規模園ではクラスで一斉に同じことをやらなければならず、やりたいことが...
2.0
教育方針は台東区の区立幼稚園と同じようで、しっかりしていると思います。体験活動を重んじているというの...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園共愛館保育園
墨田区立八広認定こども園
(東京都・公立)
たいとうこども園
ことぶきこども園