みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  月島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

月島幼稚園
(つきしまようちえん)

東京都 中央区 月島駅 / 公立 / 幼稚園

湾岸屈指の高所得地区の区立幼稚園

中央区の区立幼稚園であり、施設、理念その他は大きな特色はない。リバーシティをはじめとしたタワーマンションが立ち並ぶ佃1丁目、佃2丁目といった都内でも高額所得者が密集している地区が主要校区になるため、おかしな人はあまりいない。
      中央区立の公立幼稚園であり、特段の特色のある方針や理念は持っていないため、安心して通園させられる。まともな幼稚園。
      中央区立の公立幼稚園であり、普通の先生方である。異動なども普通にある様子。年少児クラスには補助が付いている。子どもが通っていた頃は、副園長が男性教諭で珍しいと感じた。
      年少児からの三年保育を行っている。隣駅豊洲は江東区のため、区立幼稚園は二年保育で、かつ定員がいっぱいだったのが、2008年当時に東京に引っ越してきた際に佃を選んだ理由だった。
      月島のもんじゃストリートに面している。エリア全体が島なので外部から用の無い人が入り込むことがなく、地域全体の治安がよい。
      校区が狭いこともあって、通園時は徒歩以外は禁止。ベビーカー、自転車の後ろに乗せてなどは禁止です。年少さんの足だとリバーシティの端の方から歩いてくると20分程度はかかるかも。途中で蟻さんを見つけたりお花が咲いていたりすればもっと(笑)
      行ったことがない。特にうわさは聞かない。
      運動会や期末の学芸会など。
      指定校区に住んでいたから。

先生と仲が良く、友達も多くできるのではないかと思います。立地面でも申し分ないです。楽しいと言っていました。

教育熱心で行事も多い。先生方の子供の自律を促すという方針もはっきりしていて良い。

毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も清潔感を徹底していて、雰囲気...

月島第一幼稚園
(東京都・公立)

とてもいい幼稚園です!
保護者|2015年

晴海幼稚園

明石幼稚園

明正幼稚園
(東京都・公立)

先生方みんな優しいです。
保護者|2020年

月島幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

月島第一幼稚園
公立 / 中央区 勝どき駅
晴海幼稚園
公立 / 中央区 月島駅
小学館アカデミー勝どきこども園
私立 / 中央区 勝どき駅