みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  ふじみこども園   >>  口コミ

ふじみこども園
(ふじみこどもえん)

東京都 千代田区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      先生たちがとても親切で、子供たちの事をよく見てくれています。
      子供たちの自律を即すために、子供たちが自発的に行動できる環境を提供してくれます。
      子供たち一人一人のことをよく理解してくれ、とても丁寧な対応をしてくれます。
      給食があるので妻がとても助かってます。また延長保育も直ぐに可能です。
      入り口には警備員室があるので、安心して子供たちを預けることが出来ます。
      地域の方がとても協力的で子供を育てる環境としてはとても恵まれているとおもいます。
      強制されるものではないので気が楽です。
      運動会等ごく一般的な行事があります。
      家に一番近い園だったから。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      こどもえんとして、保育と幼稚園が合併しています。子供たちのにんずうも適正で、給食もおいしいですよ。
      幼稚園の園庭は都内であるため狭いですが、金魚がいたり先生方がいろいろがんばっていることがわかります。理念は特にわかりません。
      適切な対応をしてくださる先生が多く、園長先生も優しい女の先生で、先生方をよく監督してくださっていると思います。
      こうさくのじかんや先生の読み聞かせの時間があったりして、楽しく幼稚園生活をすごすことができたとおもいます。
      警備のおじさんがいますし、幼稚園の入り口は二階ですが、一階にも受付の人が常駐しています。2階の入り口も鍵がかかってインターホンでたいおうしています。
      都内のりっちであり、飯田橋、九段下どちらも徒歩圏内です。歩道も整備されており、問題ないと思います。
      特に問題はなかったと思います。
      普通のえんぷくです。洗いやすいです。
      いもほりが楽しかったようです。
      普通の公立です。千代田区の補助があると思います。
      近くで評判がよかったので
      普通の用意で十分かと思います。