みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  末広幼稚園   >>  口コミ

末広幼稚園
(すえひろようちえん)

千葉県 富里市 成田駅 / 私立 / 幼稚園

末広幼稚園 口コミ

(9) 千葉県幼稚園ランキング 230 / 569園中
      色々な事が学べるので毎日成長できる所だと思います。先生達も話しやすいので安心して通えます。遠足などのイベントも充実してます。
      運動も勉強も本格的に学べて色々な分野で成長できる所だと思います。集団行動も出来るようになりました。
      優しい先生が多いですが怒るときはキチンと怒って下さるので安心してまかせられます。
      縄跳び、鉄棒、英語、茶道、畑、ひらがなの読み書きダンスなど学べる事が沢山あります。
      園庭も駐車場も広く広場のような所もあるのでのびのびと走り回れます。保護者は必ず防犯カードを身に付けます。
      土地が広いので駐車場もしっかりしてます。でも道路から奥に入った所にあるので少しわかりずらいです。
      年に1度だけ父母会費の用途なとの説明と会計の報告と役員決めがあります。
      じゃがいも掘りやニンジン掘りなど自然とふれあう機会があります。遠足や夏休みのイベントもあります。
      登園時間は8時20分から9時20分で帰りは1時10分から1時50分で延長保育は5時50分まであります。
      教育熱心だと聞いたのと家から近いのもあり即決しました。 集団行動に力をいれてたのも決め手になりました。
    毎日の検温を紙に記入して提出します。ハンドタオルも毎日の交換になりました。

先生達が一人一人キチンと見てくれてるので安心して通わせられてます。うちの子供は一度も嫌がらずに喜んで通ってます。
      体操の授業が週に一度あり専門の先生がきてくれて色々教わるので身に付くことが多いと思います。
      明るくいつもニコニコしている先生やキチンと厳しく叱ってくれる先生がいて飴と鞭みたいですが安心して幼稚園に通わせられてます。
      週に一度体操の先生や英語の先生が来てくれるので色々身に付くことが多いと思います。出来なかった事が少しずつ出来ていくので親としてもうれしい。
      園庭が広くて駐車場も広いので送り迎えしやすい。運動会には隣の校庭を使ってやるのでとても広く感じます
      道路から離れてる所に校舎があるので子供たちが勝手に道路にでる危険がないので安心です
      年に一度役員決めがあり役員の方は年に数回集まりますがその他はほとんど集まりません。
      畑がちかいのでニンジン堀りやジャガイモ掘りなどがあり皆楽しそうにしてます。
      延長保育が5時50分までありおやつもでます。仕事しながら育児ができるのでよく利用してます。
      家から徒歩で行けるのが一番の理由です。後はけっこう厳しく集団生活が身に付くと聞いていたので選びました。

お母さん方が積極的に園にかかわる機会が多く、その分親子ともに充実した生活が送れると思います。公立だけど交通の便が良いところにあり、園庭から電車が良く見えます。外遊びが多く、自主性を大事に教育してくださっており、のびのびした環境を望む方には適していると思います。
      きっちりと躾を、というよりは自主性を大事にしていると感じます。園児の興味・関心に目を向け、伸ばしていこうといった考え方かと思います。
      ベテランの年配の先生がほとんどなので、子供の扱いは安心できると思います。補助の先生も多く一人一人に目が届いているようです。
      通園バスが1台で2方向に運航しているので、早いバスは登園が早い分帰ってくるのも早いです。車や自転車や徒歩で送迎する人が半分くらいです。保育内容は元気に園庭で遊ぶのが多い印象です。
      学期ごとに保育参観や保護者会があります。全員が何らかの係に所属し、お祭りやバザー、保育や発育測定のお手伝いをしたりします。
      運動会、親子レク、夏祭り、いもほり、誕生会、節分の豆まき、PTA主催のバザーや宝探しなど、季節ごとの行事があります。
      園庭も広く、外遊びをすることを大事に考えています。給食はなくお弁当持参で、冬期間は温めて食べさせてもらえます。公立でアットホームなイメージです。

2021年05月投稿
      先生も明るく、娘も楽しそうに通っています。親切な先生が多いのであまり心配していません。 たのしい幼稚園です。
      先生の対応も親切で延長保育があるので助かります。夏休み等の長い休みにも預かってもらえます。
      先生はベテランの方や若い方色々ですが、いつも笑顔で気持ちいいです。 質問にも適切に答えてくれます。
      今はコロナで中止になっているものが多いですが、保育参観や遠足、演劇会、誕生日会等子供が喜ぶ行持がたくさんあります。
      園の遊具等遊ぶときは必ず先生がついていてくれるので安全かと思います。 園の入り口のシャッターを送検の際開けしめするようになりました。
      道路沿いで入りやすい立地です。駐車場はそんなに広くはないのですが、保護者が集まる時は時間で分けてくれたりするので困ることはありません。
      父母会はたぶん年1回くらいだったと思います。 年度初めに役員を決めますがそんなに大変なのはなかったと思います。
      演劇会、誕生日会、遠足、クリスマス会、桃の節句等プロねカメラマンさんが写真を撮ってくれて、後日販売してくれます。
      8:20~14:00まで通常保育です。14:00~18:00まで延長保育があります。30分80円で15:00以降はおやつ代160円が追加でかかります。おやつは小袋のお菓子を3つくらい選べるようです。
      自宅が近かったので毎日の、送迎も楽でした。 入園前の見学もできました。体操やバレエ、ダンスも幼稚園で別料金で習えます。
      簡単な質問形式の入園試験?はありましたが、特に難しくはありません。
      特になし?
      自宅から近いし、同級生も多数いましたので。

親が参加するイベントが少なく、日常の様子は分かりづらいが毎日楽しく幼稚園に行っているので良いのだと思う。
      人の話をきちんと座って静かに聞くことができる。姿勢が綺麗で集団行動がしっかりできる。
      子供に媚びない、クールな先生が多い。褒めるときはたくさん褒めて叱るときはきちんと叱るメリハリのある指導をしている。親の顔を担任の先生以外も覚えている。
      歌やダンスをたくさんしています。週一回、英語の授業と体操があり、外部の先生が授業している。年長になると茶道もする。
      園庭が広い。駐車場も砂利ではあるがたくさん停められる。セキリュティはあまり良くない。
      県道沿いで細い路地に入ったりしなくて良い。周りにはわかりやすい商業施設がたくさんあるので迷わない。
      4月に総会があり昨年の収支報告をしてもらって終了です。簡潔に説明してすぐ終わるので負担にはなりません。
      参観や発表会、運動会や親子遠足があり、人参掘りやジャガイモ掘りもあって自然や食に触れることができる。
      開所時間は8時20分から5時50分です。延長保育は2日前までに申請書を出す必要があります。
      家から近いのと電話対応が良くて宗教色も無かったのが決め手です。
      自分の名前を言ったり、先生に質問されたことを答えていきました。一緒に歌を歌ったりもしました。
      試験の内容を知らなかったので何も準備せずに受けました。
    毎日体温測定、バスに乗る際に手指にアルコール消毒、机にアクリル板設置。

幼稚園に通いだしてから集団行動を覚えた。 お茶でうがいをするのと冬はマスクをつけるので風邪予防も考えてる。
      悪いことはしっかりと叱ってくれるので子供の教育にいいと思う。じっと座って話を聞く事が出きるようになった。
      明るい先生が多くて子供も幼稚園に楽しく通ってます。 色々と子供の様子などの話も聞きやすいので安心
      延長保育があり幼稚園とは別に色々なことを教えてもらえるので子供が喜んで通ってます
      駐車場に車を止めるときに置く札と親たちの札があり保護者かどうかわかるようになっているので安心。
      駐車場も広く前の道路も広いので入りやすくとめやすいです。 正門のところは畑があり道は狭い。
      説明会が年に数回あるだけで父母会はなかったと思います。
      保育参観があり園での様子を見に行けるので楽しみ。 運動会も子供たちが一生懸命練習してやるのでたのしい。
      登園は8時20分から9時20分まででお迎えが1時10分から1時50分です。延長保育が5時50分まである。
      けっこう厳しいところだと聞いてたのでしつけのためにいいかなと思い入園しました。
      入園試験はなかったです。
      なかったです。
      まだ在園中です

先生たちが辞めなくなった時から園が、変わって良くなってる。預かりも充実してきた。園内の習い事も増えた。小学生になる前にきちんと椅子に座れるし、ひらがな、数字を覚えてから卒園できる。
      園長が変わってから更に力を入れて頑張っている。職員が辞めなくなった。働きやすい環境だと先生も安定する。
      年長はさすがにしっかりした先生ですが、みなさん挨拶もしっかりして身なりもしっかりしてます。
      季節を大事にして工作も楽しくやってました。 参観、面談もあります。 夏期保育もあるが預かり保育が充実してきました。
      保護者にも厳しく防犯には常に気をつけてる印象です。 車の駐車一つも徹底してます。
      砂利の駐車場です。または芝生、スーパーの駐車場を借りたりします。どうしても混む道路に面してます。バス通学にすればたまにしか行かないので問題ありません。
      父母会の役員さんは大変そうです。毎回行事には絡みます。
      ホームページ見たほうが早いです。季節を通してたくさん行事があります
      最近 預かり保育が増えました。夏休み働いている方はいいと思います
      近くにあり、しっかり勉強して 小学生になれます。 同じ学校に通う友達もたくさんいる。
      歌を歌ったり数を聞かれたりします。
      数を少し理解出来る程度にはしたらいい。
      近くの小学校
      近くにあるから

全体的に悪くはないが保護者が大変らしい。(妻曰く)遠足も保護者同伴だし週2回は弁当持参。教育面を考えれば子供にとっては良いと思う。
      スポーツや英語など子供にとっては良いと思う。他の幼稚園と比べ保護者にとっては大変なことも多い。
      先生は可も無く不可も無くといった感じ。幼稚園行事に関して雨天時の連絡が遅いことはマイナス点。
      体操や英語などに力を入れている点は他の幼稚園より評価できる。幼稚園全体の印象は、良く言えばきっちりしているが融通が利かないとも言える。
      先程も書いたがセキュリティを含め、全体にきっちりしていると言えるが融通が利かないことが多いと感じることもある。
      近くて良いが駐車場が狭く行事があるときなどは駐車しにくい。でも普段はバス送迎なので問題なし。
      父母会については役員になっていないのであまり良く分からない。
      運動会については園庭がもっと広ければ良いと思う。劇などの発表会や誕生会などは子供たちも楽しんでいるので良いと思う。遠足に保護者が同伴するのは妻にとっては大変らしい。(他の幼稚園では同伴することが無かった)
      延長保育は利用していないので分からない。
      第3子ということで私立幼稚園は市から補助が出るため負担が少ないと思ったから。
      妻と子供が面接に参加。簡単な質問がいくつかあった。
      特になし。

2021年05月投稿
      制服の幼稚園が良かったので、色々調べたが近くにここくらいしかなかったので、通わせた。だから、教育方針等は特に重視しておらず、子どもはどこでも育つので、どこの幼稚園でも良いも悪いもあると思いました。
      教育のどこに力を入れているのかはイマイチ理解できず、色々な面で融通がきかず、子どもに少し厳しすぎたり、少し扱いに差があるように思った。
      先生が先生を怒っていたりする場面も多く見られました。 新しい先生が指導しづらそうに見えたので、雰囲気はあまり良くないような気がした。
      集団行動や生活態度等に厳しいと思うので、ある程度しっかりした子になると思います。
      駐車場や道路からは遠い。が、門という門がないため、脱走する子がいたりすると大変だと思う。
      家から近かったので、良かったが、駐車場からは距離があるので、雨の日等は大変だった。
      あまり集まりがないのが良いが、父母会の役員になると全てやらなければならなかったので、仲良い友達とやる分にはたのしいと思う。
      運動会がもっと盛大にやって欲しいなと思った。
      延長保育が2日前までに言わなきゃいけなかったので、それはもう少し融通をきかせてほしかった。 土日をはさんで月曜日とか。。
      制服がある幼稚園というこだわりが個人的にあったこで、制服の幼稚園が近くにはなく、選んだり、比べる幼稚園がなかった。
      市立の小学校
      歩いていける小学校。
    投稿者ID:751943

千葉県富里市の評判が良い幼稚園

末広幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、末広幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
末広幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

富里幼稚園