みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  日吉台幼稚園   >>  口コミ

日吉台幼稚園
(ひよしだいようちえん)

千葉県 富里市 成田駅 / 私立 / 幼稚園

日吉台幼稚園 口コミ

(2) 千葉県幼稚園ランキング 373 / 569園中
    2018年09月投稿
      保育が終わったあとの預かり保育は、1時間200円で利用ができ、しかもネイティブの先生がいて英語にたっぷり触れられます。
      すごく楽しいと子どもは通っています。先さ
      理事長先生の教育方針、理念が常に伝わってきます。月に一回、理事長先生と保護者とのミーティングがあり、保護者も意見が言える環境を作ってくださっています。
      先生方はみんな明るく、子どもたち一人一人を先生たち全員が大切にしている感じが伝わります。
      体育あそびや創造力あそびが週に一回あります。また近くに1000坪ほどのグラウンドもあり、農園もあり、すごくいい環境です。
      月に一回話し合いがあるみたいです。あとは大きなイベントにむけて、先生と話し合い、当日お手伝いをすることもあります。
      夕涼み会、運動会、クリスマス発表会などがあり、夕涼み会はとっても満足でした。
      朝の8時から9時30分までは無料。
      14時から18時までは1時間200円。
      スクールバス、新園舎がたつ、自園調理がはじまる、これからどんどん素敵なことがはじまる幼稚園だったので、入園させました。
      理事長先生と面談がありました。
      特になし。
    投稿者ID:451999

みんな仲良くできるし、先生方も、話しやすく環境はよいと、思う。建物も、建て替えしたばかりで新しい。しかし全体的に狭い印象で行事があると密集感がある。
      少人数で、一人一人をよくみてくれる。園庭が狭いが別の場所にグラウンドがあるので、広々としていて良い。
      ベテランの先生方が多く子供の扱いになれている。 ひとりひとりをよくみてくれており、小さな変化を教えてくれる
      基本的な集団生活や、遊びは他の幼稚園と変わらない。劣っている部分はないと思うがこの分野に力をいるているというところがあまりないような気がする
      園全体にフェンスがあり、出入口はセキュリティカードで、開閉なので不審者の侵入防止措置がとれている。
      住宅街の真ん中で立地はよいと思うが駐車場が少ない。これ以上増設出来ないのが不便な点
      今は感染対策で集まりはないが、各係りに一回は付くようになる。
      夕涼み会や、餅つきなどの他、運動会は広々とした、グラウンドで出来る
      朝八時からみてもらえる無料の時間もある、夕方は6時まで預かってもらえる
      家から一番近い幼稚園で、有料だが、バス通園も可能。アットホームな、幼稚園。
      面接があるが試験はない。面接は幼稚園を選んだりゆうや、子供に何を望むか聞かれる
      一番近い公立小学校に進んだ
    毎日の検温と、消毒の徹底。マスク着用。ご飯も向かい合わないでたべている

千葉県富里市の評判が良い幼稚園

日吉台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、日吉台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日吉台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

ハレルヤこども園