みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園若葉ナースリ・スクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園若葉ナースリ・スクール
(にんていこどもえんわかばなーすり・すくーる)

千葉県 八千代市 八千代緑が丘駅 / 私立 / こども園

少人数だけど、手厚い保育

コロナ禍前は多くのイベントが実施されていたが、コロナ禍になってイベントも減り、寂しくなったような気がする。
      園の雰囲気は良くも悪くもない。
      先生方はとても良い。
      なぜか、毎週水曜日は12:50降園だし月1回は11:30降園。

1クラスに対して補助の先生がたくさんいるし、補助の先生はベテランだから、担任が気づかなくても補助の先生が気づいてフォローしてくれるから、担任が新人でも問題ない。
      保育園と合同で保育したり、縦割り保育をやっているので年中年中は一緒に遊んだり給食食べたりしているから、そこから学べる事もたくさんあると思う。
      園内に入るには、必ずインターンフォンを押して職員が遠隔で施錠を解除してからでないと入れないので、セキュリティ面では安心だと思う。
      園庭は広く、運動会で密になる事もないぐらい広い。
      園バスがないので、必ず保護者が送らないといけない。
      雨の日は車で送迎する人が多く、園内の駐車場がいっぱいになる事も。
      各学年から5人ほど役員選出する。役員は月1回定例会がある。
      役員以外は、下に子供がいても何かしら係をやらないといけない。下に子供がいる人は負担がかからない係をできるように考慮してくれる。
      運動会係、バザー係、夏祭り係、餅つき係、がある。
      父母会は特にない。
      コロナ禍前は、夏祭り、運動会、バザー、餅つき、お遊戯会などのイベントがあった。遠足は各学年あるが親子遠足がないので、親の負担はない。
      お遊戯会は、親が衣装を用意したり手伝うという事はないので楽だ。
      開所時間は、8:30~14:00
      水曜日のみ8:30~13:00
      月1回のみ8:30~11:30
      預かり保育は30分150円。基本的に前日までに申請。
      長期休みも預かり保育は実施。ただし、保育園と合同。
      園児の人数も多くなく、保育が手厚いと聞いていたのでそれが決めてでした。募集人数自体35人ぐらいなので、のびのびとした園生活ができると思い、この園にした。
      入園試験というより、園長先生の質問に答えられるかどうかというテストです。
      特に対策はしてない
      公立小学校

ひとりひとりの子どもに目を配ってくれる園です。
担任の先生以外に補助の先生が多く、子どもをよく見てくれていると感じています。
バスがないので送り迎えが大変ですが、園に行く分、子どもたちの様子がわかりやすいです。

大学で教育を研究していた先生がつくった園なので理念などはしっかりありま...

園の雰囲気は良くも悪くもない。

先生方はとても良い。

1クラスに対して補助の先生がたくさんい...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園若葉ナースリ・スクールのコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園若葉高津保育園
私立 / 八千代市 八千代緑が丘駅
認定こども園高津幼稚園
私立 / 八千代市 八千代台駅
認定こども園八千代わかば幼稚園
私立 / 八千代市 八千代台駅