みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園八千代わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園八千代わかば幼稚園
(にんていこどもえんやちよわかばようちえん)

千葉県 八千代市 八千代台駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

子どもも手厚く見てくれて、安心できる園

2023年07月投稿
      のんびりゆっくりちゃんと目配りしてくれる園です。子どもらも幼稚園明日ある?と休みの度に聞いてきてすごく楽しそう
      とにかく手厚い。人数が少ないから先生たちがちゃんと見てくれるから安心する。無理なこともさせないし。動画配信もしてくれるから園での様子が知れる
      子どもが療育に通っているので、担任の先生は年少の時から変わらずベテランの人がしてくれてる。全員女性の先生なので丁寧でこちらも安心して任せられる
      お家でも真似してできることや、逆にお家では出来ないようなこともしてくれるので子どもらが楽しそう
      門は常に施錠されていて、インターホン押してクラスと名前を伝えてから鍵を開けてくれる。開門中も常に先生が1人いて安心
      お家から子どもらと一緒に歩いて約5分で大人だけなら3分ほどで、かなり近いので送り迎えも楽
      役員会は月に1回のペースであり、気になることがあれば役員に伝えてどういう返答なのか教えてくれる
      イベント系は写真やDVD購入があるので思い出に残りやすい。日常の写真も撮ってくれるのでそれも大切な思い出になる
      預けるのは朝の8時30分から9時00分の間で、お迎えは年少が少し早い13時50分で年中からは集団下校もやってる
      0歳こら参加できる子育てサークル的なのをやっていて小さい時から園の様子も知れて、先生の様子も見れたし、なにより近い
      普通のこれなに?あれなに?と絵本のようなものを指差ししたり、絵カード見て話したりって感じ
      特になにもしていない。お家で遊んでる内容を幼稚園の先生ともやるって感じで、難しくはない

子どもが療育に通...

丁寧な保育

保護者

雨の日以外の帰りは、各方面に分かれて先生が前後に付き、歩きます。体力増進、交通ルールの学習など、今時の車通園ではできないことを身に付けられます。

縦割りクラスもあり、下の子のお世話をするなど、少子化でもできる学習ができます。

園児に愛される先生が多く、ないてたしまってい...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園八千代わかば幼稚園のコンテンツ一覧