みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  光風台中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光風台中央幼稚園
(こうふうだいちゅうおうようちえん)

千葉県 市原市 光風台駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

のびのびと明るく元気に楽しめるこども園

2024年11月投稿
    • ★★★★★
      先生方も明るく、丁寧な方が多く、何よりのびのびしていて
      子供たちみんなが、楽しそうに過ごせているのがわかるので
      素敵な幼稚園だなと思います
    • 方針・理念
      お家では出来ない、遊びを取り入れて、取り組んでくれていたり
      制作も季節に応じた制作があり、楽しみながら
      遊びながら作っているみたいで、子供たちが楽しんで
      のびのび経験が積んでいける
    • 先生
      先生の数が多いこと。多いのに、子供たちの年齢問わず
      全員が名前を覚えて呼べて、明るく丁寧な先生方で
      感謝しています
    • 保育・教育内容
      英語教育があったりするようで、外国の先生を招いて英会話を学ぶ事もあるようです。ただ、年少さんからなので、基本的に、未満児さんはのびのびと過ごせる環境です。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は、少し狭め。
      保護者のネームプレートや連携はしっかり取れている様で
      先生一人一人が、親の顔、子供の名前を覚えていて
      門が開くとブザーがなるので防犯面含めしっかりしている方かなと思います
      団地内にあるということもあり、
      道路は狭め
      駐車場も第3まであるけれど、
      どの駐車場も、台数少なめで狭め
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会があるのかどうかも分からないです。
    • イベント
      園遊会と運動会、月1のお誕生日会、お芋掘り
      園庭と運動会は年少さんからなので、未満児さんはないですが
      参加賞のようなプレゼントが貰えます
      お誕生日会では、お誕生日プレートと写真の着いた制作物など
      可愛らしいプレゼントがありました!
      お芋掘りも年少さんからなので、未満児さんは年少さん以上クラスが掘ってきたお芋をおすそ分けして頂きました!
    • 保育時間
      7:00開いていて
      時短標準保育共に朝7:00-8:00預かり保育無料
      夕方時短
      16:30-17:30?300円
      17:30-18:30 200円
      18:30-20:00 200円?だったような…

標準保育
      19:00-20:00 200円

休日は給食なしのお弁当で上記同じだった気がします

こども園なので、認定によって変わって来ます
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、送迎しやすいこと。
      のびのび楽しく過ごせたらいいなと思っていたこと
      先生たちの人数ができるだけ多いこと
      で、選びました

口コミを投稿する

★★★★★5.0
とにかく、子どもたちが、先生大好きと言ってるので大満足です。 お遊戯会や運動会も一緒に楽しめて練習での出来事などよく、話してくれます

習字や英語学習面は、子供が楽しめるような内容になっているので安心できる。 筆で絵を描いたり、都度持って変えれるので学習内容がよくわかる。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
上の先生(副園長とか)がミスをした先生を罵倒するのが見られて嫌な感じだった。見えない場所でフィードバックすべきだとおもう、、

入るときには期待して入ったが、さほど熱心ではなかった、、マンネリ化して行っていた感じ

一生懸命なせんせいと、そうではない先生の差がはげしく、...

近隣の保育園の口コミ

学校法人五井学園五井幼稚園
私立 / 市原市 五井駅
学校法人光の子学園光の子幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (6件)
私立 / 市原市 ちはら台駅
認定こども園はまの幼稚園
私立 / 千葉市中央区 浜野駅