みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  三井化学保育園 いちはら・夢広場   >>  口コミ

三井化学保育園 いちはら・夢広場
(みついかがくほいくえん いちはら・ゆめひろば)

千葉県 市原市 姉ケ崎駅 / 私立 / 認可外保育園

三井化学保育園 いちはら・夢広場 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
    2021年05月投稿
      親同士のコミュニケーションも多い。先生方も1日の保育の様子を、きちんと伝えてくれてうれしいが。イベント時にはDVDで思い出を渡してくれる。
      園庭がある。床暖房があるため、素足が気持ちいいようです。少人数のため、教室が合同になったりする。
      明るい先生が多く、どちらかというと若い。ベテラン先生がフォローして、円滑に言っている様子。
      クッキングの行事が月1.2度あり、写真を印刷して掲示してくれる。イベントのときに子供にプレゼントの飲み物などをくれる。
      避難訓練などを定期的にしているため、しっかりと子供が学んでいる。きちんとカメラが備えられている。
      駅から離れているため、ほぼ車で通学。周りに公園がいくつかあるため、子供にとってはとても嬉しそう。
      父母会は全くないため、親の負担もすくない。
      クリスマス会や運動会、誕生日会やさよなら会をしてくれる。
      延長はほぼ利用する人がいない。土日祝休みなため、園は平日のみ預かり。
      他の保育園は壁にヒビが入っていたり、古い印象だったため、通ってる保育園の綺麗さに負けてこちらに決めた。
    手を消毒し、クッキングのときはマスクをする。 熱が高いとすぐ連絡がくる。

2021年05月投稿
      企業保育であり、親としては安心して預けることができている。また、大手のピジョンが運営していることからも安心
      企業保育であり、ピジョンが経営していることから、食事、マナー、発育と満遍なく指導されている
      先生は普通の保育園よりも生徒が少ないことから、ある程度ゆとりを持って子供を見れていると思う
      学習に関する教育は基本的にしていない。ただ、食事や遊び、片付け等のしつけはできている
      セキュリティーは非常に高く、常に訓練をされているのが分かる。アルソックス登録もされている
      企業保育でありあまり場所を公にしていないので、なんと答えたら良いかわからないが、駅からは遠く不便
      年間にさまざまなイベントがある、お遊戯会やクリスマス会など。
      野菜等の収穫イベントや、暦の上での、イベントごともある。
      延長保育は18時半までできるが、預ける人が少なくし難い。
      企業保育であり、悩む必要もなく、今の保育園を選んだ。イベントごとにも参加しやすい。
    玄関より中には保護者も入れないように制限されている。また消毒液が玄関にある。

千葉県市原市の評判が良い保育園

三井化学保育園 いちはら・夢広場のコンテンツ一覧

このページでは、三井化学保育園 いちはら・夢広場の総合評価に関する口コミを表示しています。
三井化学保育園 いちはら・夢広場はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ChappyRoomあおぞら保育園