みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> くりの木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2008年入学
くりの木幼稚園のいいところ
2015年03月投稿

総合評価東京ドーム1個分に匹敵する広さの敷地をもち、季節ごとの自然の変化や美しさに気づき、心が揺さぶられる感動を受けることもあります。戸外と室内の活動は半々くらいで、室内でじっくり時間をかけて取り組む遊びも十分用意されています。
方針・理念・たくましく生きる・みんなと生きる・自然とともに生きる子どもたちが成長するにあたっては、心と身体の健康が大切だと考えています。身体の健康はもちろんですが、心の成長にも気を配り、自分に自信をもち、自分の力で行動していけるように配慮してくれます。
先生職員が団結して子どもたちの自主性を育てようと頑張っています。園の通園バスがないので送り迎えは園まで出向かなければなりません。降園後は曜日によって園庭が解放されているので、園でのことを子どもとおしゃべりしたり、心配なことはすぐに担任の先生とお話することもできます。子どもを迎えに行って担任の先生と話せることは安心につながりますね。
保育・教育内容朝の預かり保育は8時30分から。降り園後は午後6時30分まで延長保育があります。夏休みなどの長い休みも預かり保育があり、フルタイムで働いているお母さんもいます。
施設・セキュリティ門の施錠、防犯訓練などをしています。通園時は職員の方が門に立って安全確認をしていてくれます。
アクセス・立地JR常磐線南柏駅、アーバンパークライン(東武野田線)新柏駅から徒歩12分の立地条件にあり、通勤にはとても便利な地域です。幼稚園開設以来通園用のバスはありませんが、遠くから通う方のために乗用車が80台以上収容できる駐車場があります。
父母会の内容父母会やクラス役員はありません。
イベント遠足、運動会、音楽会、おやこで遊ぼう(年齢ごとに親子で登園し、一緒に遊ぶ)くりなばーる(親子で取り組む制作イベント)
保育園を選んだ理由幼稚園の豊かな自然環境で子どもを思い切り遊ばせたいと考えた
試験内容保育室で遊んだり面接をしています
試験対策ありのままなので対策はしていません。
投稿者ID:1034431人中1人が「参考になった」といっています
全体的に満足です。
卒業式も感動的な演出をしてくれました。
文武両道で素晴らしい幼稚園でした。
ありがとうございます。
どろんこ幼稚園のイメージで入園させました。
自由な教育方針で型にはまることない指導が魅力でした。
子供の個性に合わせて指導してくれました。
あれしなさ...
4.0
子どもの入園前のある休日に、園を見に家内といった。その時は新園舎の建築工事中で、正面からは中が伺えなかった。園の裏側に外側から回ると、工事中のため臨時の通路があった。そこからは園が見えたので、のぞいていると、近くで通路をきれいにしていた年配の方に声をかけられた。事情をはなすと、その方は当方を園庭まで...
近隣の保育園の口コミ