みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  豊住保育園   >>  口コミ

豊住保育園
(とよすみほいくえん)

千葉県 柏市 新柏駅 / 公立 / 認可保育園

豊住保育園 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 379 / 1031園中
    2021年06月投稿
      先生たちの情報共有がしっかりしていて、子どもの些細な様子も伝えてくれるので、子どもの成長が感じられています。立地もいいので、通園は助かっています。
      子どもへの指導はしっかりしており、遊びや食事のしつけも出来ているように感じる。 自立を促すように扱っていると思う。
      会話や連絡ノートを通じて、子どもの様子をしっかり共有してくれる。些細な出来事も教えてくれるので、良い印象を持っている。
      外遊びや室内での遊びをバランス良くやっているようです。季節ごとのイベントに合わせた遊びも取り入れており、子どもは楽しそうにしています。
      園庭は広く、遊ぶスペースは充分あります。
      駅からも近く、駐車場もあるので、助かっています。駅からだと、少し坂道になっているのが大変かもしれません。
      コロナ禍で集まることは少なくなりましたが、必要な情報共有はLINE等で行っており、イベントもある程度は実施しています。
      季節ごとのイベントはしっかりやっています。保護者参観も実施しており、子どもの普段の様子を見ることができます。
      開所時間は7?20時です。18時以降は延長保育ですが、利用したことはないです。
      自宅からの距離と先生の雰囲気が良かったのが決め手でした。見学の際も丁寧に案内してもらいました。

総合的にも子どもたちはみんな伸び伸びできているし、先生たちも保育の内容を話してくれてるので安心します
      子ども一人ひとりの特徴に合わせて面倒を見てくれている 素晴らしいことだと感じた
      話すときや注意する際はしっかり子どもと向き合って話をしていることが素晴らしいと感じた
      基本的にはお任せしてるのですが、子どもたちの成長を1番に教育してくれているので安心する
      コロナウイルスの影響があってもしっかり消毒等の対策をしており子どもたちも伸び伸びできている
      家から近く、治安も悪くないのでアクセスは良し 近くにもスーパーやドラッグストアもあり便利
      数ヶ月に1回ほど実施していると思います。親が集まって交流したりしています。
      イベントや行事はWebで確認できるようになって私としても助かる
      開所時間は忘れましたが、妻が育休中なので9時以降に預けて16時以降に迎えに行っています
      家が近いのと庭が広く子どもたちが伸び伸びできてるので決めました
    オンライン保育はありませんが、入り口や部屋の中には数時間に何度か消毒していると聞いています

園長はじめ先生方が熱心にお世話をしてくれるので、安心して両親ともに預けられることができる。自宅から近いかことも要因。
      子供の成長に力をいれており、教育にも熱心です。また子供の自律を促すために、道徳を取り入れています。
      明るく感じの良い印象が持てる先生方が多く、子供の名前を呼んでいつも明るく挨拶をしてくれます
      基本的には、子供たちに大きく成長してもらいたいという保育方針があってこちらも感心してます
      園の入り口に3つの鍵が付いており、園内には複数台の防犯カメラが設置されています。
      駅から徒歩圏内にあり、また複数台の駐車場があるため、通園に連れてくるのに便利です
      年に複数回父母会が実施され、最初の父母会では自己紹介が行われ、親交を深めました。
      お遊戯会、運動会、クリスマス会等いくつかの催しがあります
      基本的に7時から18時までで延長が1時間
      自宅の目の前にあるのが一番の決め手でした。お迎えで苦労することがない。
      試験はありません
      公立の小学校
      親しい友達が多いため

アットホームな雰囲気で先生方もしっかりされているので信頼しています。子どもに何かある度しっかり報告してくださるので今のところは良い評価だと感じます。
      先生方もことある行事にも一生懸命行なっており、またダメなところもしっかり注意してくれるので親身になってくださってると思います。
      クラスが違う先生方もしっかり名前を呼んで声を掛けてくださるので、園全体で子どもをしっかり見てくれている感じがします。
      教育方針についてはよくわかりませんが、先生方全体で子どもをしっかり見てくれているので安心して預けることができます。
      運動会やお祭りや卒園式などイベントの前に集まっています。
      夏祭り、運動会、音楽発表、劇など他の保育園と同じような行事があります。
      第2希望だったのですが、園庭がありのびのびしている印象があったのでここを選びました。

年齢が違うクラスと交流する機会が多い園です。
      先生方もいつもニコニコしていて雰囲気はとても素晴らしいです。アットホームで子供も一度も「行きたくない」とは言わなかったです。
      一人一人にあった教育で、子供も伸び伸びと過ごせたから。先生方も平等で子供たちと接してくれるので毎日安心して預けることができました。
      子供同士が喧嘩をしても、怒ったり止めたりしないでそれぞれの意見を聞き、「じゃあ、相手はどうおもうかな?」「どうすればいいかな?」など、考えるような指導をしてくれたため、ただ謝るのではなく、きちんと相手の気持ちになって考えられる子に育ちました。
      外で遊ぶことを多くしてくれていました。
      でも、鉄棒や縄跳びなど小学生になる前から練習する時間があると、嬉しかったです。
      入り口の門に鍵がついていますが、だれでも開けれる門なので防犯面はそんなに強くないです。でもその分防犯カメラがついているのと、先生方が常に見回りをしてくれているので安心です。いつか、カードなどのロック式の門になるといいです。
      園の前はあまり車が通らないので安心です。
      駅から子供の足で徒歩5~6分なので通勤で電車を使うかたはとても通いやすいです。
      2ヶ月に一度程あつまっていました。
      みんな仕事をしている保護者の方なので、みんなで助け合って協力しながらイベントを行っていました。
      夏祭りや、ショーなどイベントも多かったです。
      遠足や、運動会、夏祭り
      あと、シャボン玉ショーなど子供たちも参加できるイベントも多かったです。
      開所時間は7時から19時までです。
      7時から8時までと18時から19時までは延長料金100円かかります。事前に申込みますが臨機応変に急な対応もしてくれて助かります。
      決め手は先生です。
      いつも笑顔で子供の名前もすぐ覚えてくれて、何より子供が「ここがいい!」と言って決めました。
      中が仲がいい友達がみんな同じ小学校だったので、私立は考えませんでした。

2021年06月投稿
      通わせている親同士も仲が良く、運動会やイベント事など先生達がとても盛り上げてくれるので子供達も大喜びで楽しそうでした。 普段も嫌がらず楽しく通えて、何かあればちゃんと報告してくれてよく見てくれていたので安心して通わせることが出来ました。 とてもいい保育園です。
      体を動かしたりする事に力を入れていて、外で遊んだり子供たちはとても楽しそうでした。
      途中で変わった園長先生のやり方と少し合わなくてそこ以外は先生達がよく見てくれて何かあればすぐ報告してくれていたので安心して通わせることが出来ました。
      その年齢にあったことをやってくれていて、指先を上手く使う練習などでなにか貼るのに糊を手を使って塗ったりしていました。
      引渡し訓練が年に1回あり、運動会や発表会などはリボンを付けないと入れなかったり、門のところで先生達が立っていてくれていました。
      駅からとても近いので電車通勤の人はとても送り迎えがしやすいところだと思います。
      月に1回集まっています。 年に1回クラスの親睦を深める会の企画を考えたり、夏祭り、運動会のことを話し合ったり、年に1回しゃぼん玉ショーや、移動動物園など呼ぶために手配したりそうゆうことをしています。 後は園でよりよく過ごせるようにそれについて話し合ったりします。
      夏祭り、運動会、ショー、クリスマス会、お楽しみ会など色々なイベントがあり子供達は楽しそうでした。
      朝7時から夜19時までで、18時以降から時間外で延長料金100円かかります。 1日100円でした。 たまにしか利用しない場合は何日間か続くようだと申請書をだすみたいです。 毎日利用する場合は入所の時に申請します。
      一番の理由は家から近かったこと。電車乗る前に送れるからです。
      私立に行かせることは考えていなかったので1番近い小学校に決めました。

千葉県柏市の評判が良い保育園

豊住保育園のコンテンツ一覧

このページでは、豊住保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊住保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ニチイキッズ柏保育園
柏みどり保育園
私立 / 柏市 新柏駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園